Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

Rem Blong, Truk Tangki Terjun ke Jurang Pacet Mojokerto

Martda Vadetya • Selasa, 18 November 2025 | 15:30 WIB

 

NYUNGSEP: Truk tangki nopol M 8909 BB yang mengalami rem blong terjun ke jurang di tepi Jalan Desa Sajen, Kecamatan Pacet, kemarin (17/11).
NYUNGSEP: Truk tangki nopol M 8909 BB yang mengalami rem blong terjun ke jurang di tepi Jalan Desa Sajen, Kecamatan Pacet, kemarin (17/11).

Kendaraan Ringsek Berat, Sopir Selamat

 PACET - Sebuah truk tangki air terjun ke jurang di tepi Jalan Desa Sajen, Kecamatan Pacet, kemarin (17/11) pagi. Truk muatan penuh air pegunungan ini celaka akibat mengalami rem blong saat melintasi jalur turunan di atas kawasan wisata Kali Kromong.

 Insiden ini dialami truk tangki nopol M 8909 BB yang disopiri Ali Sueb, 55, asal Desa Sumbermulyo, Kecamatan Jogoroto, Kabupaten Jombang. Perisitiwa yang terjadi sekitar pukul 08.00 ini tepat setelah Sueb rampung memuat 7.500 liter air pegunungan dari sumber air di Dusun Podorejo, Desa Sajen, Kecamatan Pacet.

 Setiba di lokasi, mendadak truk warna merah itu hilang kendali. Truk muatan penuh ini oleng menghantam guardrail atau pembatas di kiri jalan. Laju armada angkutan barang ini terhenti setelah terjun ke jurang sedalam lima meter dari permukaan jalan. ”Kendaraan truk tangki masuk jurang ini diduga karena mengalami rem blong,” ujar Kanit Gakkum Satlantas Polres Mojokerto Ipda Beni Hermawan di lokasi.

 Beruntung, nyawa Sueb selamat meski truk yang disopiri ringsek dan pecah kaca depan. Beni memastikan, insiden ini tidak sampai menimbulkan korban lain, karena saat kejadian lalu lintas di lokasi sedang lengang. ”Sopirnya selamat, tidak mengalami luka serius. Hanya mengeluhkan sakit di punggung, namun setelah diperiksa medis, tidak ada luka serius maupun patah tulang,” jelasnya. 

Dibantu tim relawan, Sueb segera dilarikan ke RSUD Sumberglagah Pacet untuk mendapat pertolongan medis lanjutan. Menurut Beni, sopir sontak membanting setir ke kiri karena mengikuti kontur jalan yang berbelok ke haluan yang sama saat dilintasi dari arah Batu. Sementara badan truk tangki yang nyungsep di jurang dievakuasi secara manual memakai chain block atau katrol. ”Karena muatannya penuh, tangkinya kita kuras dahulu untuk mengevakuasi (badan) truknya,” tandas Beni. (vad/ris)

 

 

 

 

 

Editor : Hendra Junaedi
#terjun ke jurang #rem blong #pacet mojokerto #truk tangki air #laka lantas #laka tunggal #nyungsep