Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

Jatuh Tersenggol, lalu Terlindas Kontainer

Yulianto Adi Nugroho • Sabtu, 22 Februari 2025 | 14:35 WIB

DISELIDIKI: Petugas Unitlaka Satlantas Polres Mojokerto melakukan olah TKP kecelakaan di Jalan Brawijaya, Desa Tunggalpager, Kecamatan Pungging, kemarin (21/2).
DISELIDIKI: Petugas Unitlaka Satlantas Polres Mojokerto melakukan olah TKP kecelakaan di Jalan Brawijaya, Desa Tunggalpager, Kecamatan Pungging, kemarin (21/2).
 

Satu Pemotor Tewas, Satu Selamat

PUNGGING - Seorang pemotor tewas terlindas truk kontainer di Jalan Brawijaya, Desa Tunggalpager, Kecamatan Pungging, kemarin (21/2) pagi. Insiden itu dialami korban saat hendak berangkat kerja bersama ayahnya. Nahasnya lagi, kendaraan yang diduga menabrak korban diduga kabur usai kejadian.

Kecelakaan maut di depan toko Hokky Shoes ini terjadi sekitar pukul 07.00. Korban tewas adalah Aprian Ariesta Perangin Angin, 24. Saat kejadian, dia dibonceng ayahnya, Jatim Amindra Perangin Angin, 49, menggunakan motor Yamaha Mio nopol N 3175 TE. Dua warga Karawang, Jawa Barat, yang tinggal di Jalan Empunala, Kota Mojokerto, itu dalam perjalanan berangkat kerja ke tempat proyek bangunan di Pandaan, Pasuruan.

Jatim Amindra menceritakan kejadian tersebut. Semula dia dan putranya berjalan dari barat menuju arah Ngoro. Setiba di lokasi, seorang pengendara motor yang berjalan di depannya mengerem secara mendadak. Motor itu ditengarai berusaha menghindari mobil parkir. ’’Ban depan motorku disenggol ban belakang motor itu, terus jatuh,’’ ujarnya di RSUD Prof dr Soekandar, Mojosari.

Senggolan itu menyebabkan motornya terjatuh. Pada saat bersamaan, sebuah truk kontainer juga sedang melaju dari arah barat. Jatim Amindra masih selamat. Tetapi nahas bagi Aprian yang terjaruh ke sisi kanan. Putranya itu terlindas roda truk yang berakibat korban tewas seketika dengan luka parah di kepala. ’’Setelah itu sudah tidak tahu lagi saya kejadiannya,’’ ucapnya lirih.

Umar Faruq, 26, salah seorang warga di lokasi, mengungkapkan korban diduga mengalami tabrak lari. Pasalnya usai kejadian tak ditemukan kendaraan lawan di lokasi. ’’Truknya ke arah timur, entah tahu atau tidak kalau menabrak orang, bisa jadi tabrak lari,’’ tuturnya.

Kasus tersebut kini ditangani Unitlaka Satlantas Polres Mojokerto. Polisi telah turun ke lokasi melakukan olah TKP dan meminta keterangan saksi guna memastikan penyebab kecelakaan. (adi/fen)

Editor : Hendra Junaedi
#terlindas truk #laka lantas #pungging mojokerto #pemotor tewas akibat terlindas truk