Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

Pohon Sengon di Trawas Mojokerto Tumbang Timpa Warung, Sempat Tutup Jalur Trawas - Mojosari

Martda Vadetya • Kamis, 5 Oktober 2023 | 03:07 WIB

 

DIPOTONG: Petugas gabungan mengevakuasi pohon tumbang di Dusun Kemloko, Desa/Kecamatan Trawas yang menutup Jalur Mojosari-Trawas, Rabu (4/10).
DIPOTONG: Petugas gabungan mengevakuasi pohon tumbang di Dusun Kemloko, Desa/Kecamatan Trawas yang menutup Jalur Mojosari-Trawas, Rabu (4/10).
TRAWAS, Jawa Pos Radar Mojokerto – Pohon sengon di Dusun Kemloko, Desa/Kecamatan Trawas, tumbang, Rabu (4/10) pagi. Tidak ada korban dalam peristiwa ini.

Arus lalu lintas Trawas-Mojosari sempat tersendat hingga satu warung milik warga rusak tertimpa batang pohon. Diduga insiden ini dipicu akar pohon yang sudah lapuk. 

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Mojokerto Abdul Khakim menerangkan, peristiwa yang terjadi di jalur wisata tersebut dilaporkan sekitar pukul 09.30.

Pohon sengon berdiameter sekitar 30 cm dan panjang sekitar 8 meter tumbang menutup ruas jalan.

’’Satu warung tertimpa batang pohon. Area kerusakan bangunan sekitar 2x5 meter persegi,’’ terangnya. 

Tak hanya itu, dahan pohon turut menimpa jaringan kabel listrik dan PJU di lokasi. ’’Jaringan kabel dalam kondisi aman,’’ imbuhnya. Beruntung, tidak ada korban dalam insiden tersebut. Saat kejadian toko milik Teguh tengah tutup. 

Arus lalu lintas di sekitar lokasi juga tengah lengang. Sehingga peristiwa ini tidak sampai menimbulkan korban luka maupun jiwa.

’’Tidak ada korban. Kerugian sedang dalam penaksiran,’’ sebut Khakim. 

Arus lalu lintas kembali normal setelah proses evakuasi pohon rampung sekitar pukul 10.15. Diduga, peristiwa tersebut dipicu akar pohon yang sudah lapuk.

’’Pohon tumbang karena akar pohon yang sudah lapuk ditambah tingginya intesitas hembusan angin di lokasi,’’ tandasnya. (vad/fen)

Editor : Fendy Hermansyah
#Jalur #pohon #trawas #wisata #tumbang #mojokerto