"Diduga korban ini mengalami kelelahan ditambah lagi menurut keterangan yang diberikan keluarga korban juga memiliki riwayat penyakit komplikasi," ungkap Kapolsek Sukamakmur, Iptu Sutopo Pranolo di Bogor, Kamis. Ia menjelaskan, S meninggal dunia saat melintas di Jalan Tanjakan Dua Ribu, Desa Wargajaya, Sukamakmur, ketika dalam perjalanan menuju salah satu lokasi wisata di wilayah timur Kabupaten Bogor pada Rabu, 26 April 2023.
"Korban yang berasal dari wilayah Cempaka Putih Jakarta Pusat tersebut, mengendarai sepeda motor secara rombongan bersama keluarganya menuju tempat wisata di wilayah Sukamakmur," tuturnya. Sutopo menyebutkan bahwa saat itu korban merasa kelelahan dan sempat menghentikan kendaraan untuk beristirahat. Namun, secara tiba-tiba tak sadarkan diri.
"Korban sempat dilarikan ke klinik terdekat namun tidak dapat ditangani karena keterbatasan peralatan, kemudian korban dilarikan ke Puskesmas Sukamakmur namun saat di perjalanan korban meninggal dunia," kata Sutopo.
Kemudian, jenazah korban dibawa ke rumah duka dan langsung dimakamkan oleh pihak keluarga. "Pihak keluarga juga telah menerima dengan ikhlas bahwa kejadian ini merupakan sebuah musibah," ujarnya. (*/antaranews.com) Editor : Fendy Hermansyah