KABUPATEN, Jawa Pos Radar Mojokerto – Kecelakaan beruntun terjadi di Jalan Raya Desa Sampangagung, Kecamatan Kutorejo, Minggu (5/2) malam. Truk tangki mengalami rem blong menabrak dua mobil di depannya hingga terguling. Sebanyak tujuh orang dibawa ke rumah sakit akibat terluka.
Kecelakaan sekitar pukul 22.40 itu bermula ketika truk tangki bernopol S 9949 UN yang disopiri Taman Hadi, 48, asal Lumajang, melaju dari arah Pacet. Setiba di tempat kejadian perkara (TKP), laju truk tangki air itu tak terkendali. ”Truk tangki diduga mengalami rem blong sehingga pengemudi tidak menguasai kendaraan,” jelas Kanitlaka Satlantas Polres Mojokerto Iptu Wihandoko, kemarin (6/2).
Akibatnya, truk menabrak mobil Daihatsu Xenia nopol L 1381 JD yang melaju di depannya. Benturan keras membuat mobil berpenumpang enam orang yang dikemudikan Tyas Nanang Heru Cokro, 54, warga Simo Kwagean, Banyu Urip, Sawahan, Kota Surabaya, itu terguling.
Laju truk belum berhenti. Setelahnya, truk menabrak mobil Honda Civic nopol S 1747 NC yang dikemudikan Imam Safi’i, 43, Dusun Karangsari, Desa Bendunganjati, Kecamatan Pacet. Mobil berpenumpang tiga orang itu ditabrak saat melaju dari arah berlawanan. ”Mobil ini sudah menepi di bahu jalan karena melihat truk dari atas menabrak mobil di depannya,” beber Wihandoko.
Truk akhirnya berhenti setelah terguling di tengah jalan. Kecelakaan tersebut mengakibatkan truk dan kedua mobil rusak parah. Sebanyak tujuh orang mengalami luka ringan dan dibawa ke RSUD Sumberglagah. Setelah mendapat penanganan medis, para korban menjalani rawat jalan. ”Dipastikan tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini,” tandasnya.
Wihandoko menyatakan, kecelakaan terjadi akibat sopir truk kurang memperhatikan kondisi kendaraan. Truk yang melaju di jalan menurun itu mengalami gagal fungsi rem sehingga memicu kecelakaan beruntun. Saat ini, kendaraan yang terlibat kecelakaan telah diamankan guna proses penyelidikan lebih lanjut. (adi/ron)
Editor : Fendy Hermansyah