Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

Truk Muatan Ayam Tabrak Kafe

Fendy Hermansyah • Jumat, 26 Agustus 2022 | 21:21 WIB
DIEVAKUASI: Petugas dibantu warga melakukan evakuasi truk laka lantas di Jalan Windurejo, Kecamatan Kutorejo, Kamis (25/8). (Sofan Kurniawan/Jawa Pos Radar Mojokerto)
DIEVAKUASI: Petugas dibantu warga melakukan evakuasi truk laka lantas di Jalan Windurejo, Kecamatan Kutorejo, Kamis (25/8). (Sofan Kurniawan/Jawa Pos Radar Mojokerto)
KUTOREJO, Jawa Pos Radar Mojokerto - Kecelakaan melibatkan truk muatan ribuan ayam terjadi di Jalan Raya Windurejo, Kecamatan Kutorejo, Kabupaten Mojokerto, kemarin (25/8). Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Hanya saja, Selamet Raharjo, sopir truk ini harus dilarikan ke puskesmas karena tak sadarkan diri.

Peristiwa nahas yang melibatkan truk bernopol S 9208 WS ini terjadi sekitar pukul 12.30. Mulanya truk yang melaju dari Kutorejo-Dlanggu atau dari timur melaju dalam kecepatan tinggi. Nahasnya, sesampainya di tempat kejadian perkara, truk oleng hingga menyasar bata ringan dan warung warga hingga terguling. ’’Tadi ada yang bilang katanya menghindari kendaraan dari arah berlawanan,’’ ungkap Sutris, salah satu warg di lokasi.

Karena panik, sang sopir lantas banting stir ke kiri. Cepatnya laju membuat truk langsung sasar tatanan bata ringan yang hendak buat membangun rumah. Kerasnya benturan juga membuat pintu garasi salah satu kafe juga ikut ringsek.

Seketika itu ribuan ayam broiler yang menjadi muatan truk juga ikut terlempar. ’’Ayam yang terlempar keluar juga banyak yang mati. Tapi alhamdulillah kondisi warung juga sepi, jadi tidak sampai ada korban. Tapi sopir dan kernetnya alami luka-luka, dan sekarang sudah di bawa ke puskesmas,’’ tandasnya.

Warga yang mengetahui itu juga sempat mendengar korban kernet, perempuan berteriak minta tolong. Sementara itu sang sopir tidak sadarkan diri. Peristiwa ini juga langsung dilaporkan ke Mapolsek Kutorejo yang diteruskan ke Unit Laka Satlantas Polres Mojokerto untuk dilakukan penanganan. ’’Sopirnya alami luka ringan,’’ ungkap kapolsek Kutorejo, AKP Achmad Rochim, dikonfirmasi.

Menurutnya, truk yang dikemudikan Selamet, 40, warga Dusun Segodorejo, Kecamatan Sumobito, kabupaten Jombang itu habis ambil ayam di Jember untuk dibawa ke Jombang. ’’Sampai saat ini apa yang menjadi faktor kecelakaan masih didalami penyidik laka. Apa karena memang kelalaian sopir itu sendiri atau ada faktor lain,’’ ungkapnya. Sementara itu, truk yang ringsek langsung dievakuasi menggunakan mobil derek sebagai barang bukti. (ori/ron)

Editor : Fendy Hermansyah
#kabupaten mojokerto #Majapahit #Sekolah Soekarno Kecil #laka mojokerto #kota onde-onde #citayam fashion week #Mojopahit #citayam #kecelakaan mojokerto #trawas #pacet #sekolah ongko loro #masa kecil soekarno #Soekarno di Mojokerto #wisata mojokerto #Kota Mojokerto #laka truk #mojokerto #Kecelakaan Truk #trowulan #onde-onde