Salah satunya adalah keberhasilan dalam meraih peringkat pertama Tes Kemampuan Akademik (TKA) tertinggi se-Kabupaten Mojokerto. Keberhasilan tersebut membuat momentum pelepasan puluhan siswa semakin khidmat dan haru.
Kepala SMP Islam Al-Akbar Mohamad Solikin menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya kepada seluruh warga sekolah atas pencapaian yang diraih. ”Alhamdulillah, kami bersyukur atas prestasi yang telah diraih oleh SMP Islam Al-Akbar sebagai peringkat pertama TKA se-Kabupaten Mojokerto dengan nilai 96,67 di mata pelajaran (mapel) bahasa Indonesia, dan 86,67 untuk mapel matematika. Capaian ini merupakan hasil dari kerja keras siswa, dedikasi para guru, dukungan orang tua, serta pertolongan Allah SWT,” ungkapnya.
Serupa juga disampaikan Kepala Dinas Pendidikan (Dispendik) Kabupaten Mojokerto Amsar Azhari Siregar. Ia menilai berbagai prestasi yang diraih SMP Islam Al-Akbar menunjukkan kualitas pendidikan yang terus berkembang dan berdaya saing tinggi.
”Prestasi SMP Islam Al-Akbar ini luar biasa. Tidak hanya muridnya yang berprestasi, tetapi juga guru dan kepala sekolahnya. Hasil yang baik tentu lahir dari proses perjuangan, konsistensi, dan ketekunan yang dilakukan secara berkelanjutan,” tuturnya.
Di akhir acara, dilakukan prosesi penyerahan penghargaan kepada siswa berprestasi sebagai bentuk apresiasi. Di antaranya predikat siswa dengan prestasi peraih nilai TKA tertinggi. Keberhasilan akademik yang diraih siswa ini diharapkan berjalan seiring dengan pembentukan karakter, kepedulian terhadap lingkungan, serta keterampilan yang dibutuhkan di masa depan. (oce/ris)
Editor : Fendy Hermansyah