Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

Hardiknas, TK Negeri Pembina Trowulan Mojokerto Sabet Juara 2 Senam Tingkat Provinsi

Indah Oceananda • Selasa, 6 Mei 2025 | 15:25 WIB
BERGENGSI: TK Negeri Pembina Trowulan menerima penghargaan dan trofi dari Wamen Dikdasmen Dr Fajar Riza Ul Haq di kantor BBPMP Jatim usai menang lomba, Jumat (2/5) lalu.
BERGENGSI: TK Negeri Pembina Trowulan menerima penghargaan dan trofi dari Wamen Dikdasmen Dr Fajar Riza Ul Haq di kantor BBPMP Jatim usai menang lomba, Jumat (2/5) lalu.

TK Negeri Pembina Trowulan berhasil meraih Juara 2 dalam Lomba Senam Semarak Anak Indonesia Hebat. Lomba yang digagas oleh Balai Besar Penjaminan Mutu Pendidikan (BBPMP) Provinsi Jawa Timur ini diikuti oleh lembaga satuan pendidikan SD se-Jawa Timur untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional.

Kepala TKN Pembina Trowulan Enis mengungkapkan, rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh pihak yang mendukung keberhasilan ini. Video senam yang berjudul Children of  Majapahit Greatness itu diunggah di kanal YouTube dengan persiapan yang maksimal namun sederhana. ’’Kalau untuk senamnya, kita sudah lama menerapkannya dan menjadikan senam ini sebagai pembiasaan. Jadi, anak-anak sudah hafal, saat syuting tinggal memoles dan memberikan power mereka,’’ tuturnya.

Tepat pada Hari Pendidikan, 2 Mei lalu, TKN Pembina Trowulan menerima hadiah yang diberikan langsung oleh Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamen Dikdasmen) Dr Fajar Riza Ul Haq. Diikuti 433 lembaga TK se-Jawa Timur, Enis tak menyangka sekolah yang ia pimpin masuk dalam nominasi. ’’Saya sampai terharu saat nama masuk nominasi. Nggak nyangka dengan persiapan yang seadanya jadi juara,’’ papar dia.

Adapun, video Senam Semarak Anak Indonesia Hebat tersebut berlatar belakang Candi Brahu, yang menjadi salah satu ikon Majapahit. Dia berharap, dengan capaian prestasi itu, para guru terus melek teknologi dan update untuk memberikan inovasi baru bagi lembaganya. ’’Harapan saya juga untuk siswa maupun wali murid, bisa terus berkolaborasi bersama menyukseskan kegiatan lembaga. Karena tujuannya juga baik untuk mendidik anak-anak demi masa depan yang berkualitas,’’ tandas Enis. (oce/fen)

Editor : Hendra Junaedi
#trowulan mojokerto #lomba senam #Juara 2 #TK Negeri Pembina #Tingkat Provinsi