Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

Makan Bergizi Gratis di SMA/SMK Mojokerto selama Ramadan Tak Dihentikan, Menu Ini yang Akan Dikonsumsi Siswa

Indah Oceananda • Jumat, 7 Maret 2025 | 14:30 WIB
SEMRINGAH: Siswa SMAN 2 Mojokerto menerima jatah MBG dalam bentuk kemasan totebag untuk dibawa pulang.
SEMRINGAH: Siswa SMAN 2 Mojokerto menerima jatah MBG dalam bentuk kemasan totebag untuk dibawa pulang.

KOTA - Distribusi program makan bergizi gratis (MBG) tetap berlangsung bersamaan dengan kegiatan pembelajaran di bulan Ramadan. Untuk pembagiannya, masing-masing siswa mengambil jatah MBG saat jam istirahat.

 Seperti di SMA Negeri 2 Mojokerto, Kamis (6/3). Tepat pukul 09.00, siswa mengambil jatah MBG masing-masing yang telah disiapkan dari dapur umum Badan Gizi Nasional (BGN).

’’Kita bagikan saat jam istirahat untuk dibawa pulang anak-anak,’’ kata Waka Kesiswaan SMAN 2 Mojokerto Shyndu Utomo.

 Selain itu, menu MBG yang disajikan bagi siswa menyesuaikan dengan menu untuk buka puasa. Menu-menu tersebut yang mudah untuk dibawa pulang oleh siswa. ’’Ini tadi (kemarin, Red) yang dibagikan makanan kering. Ada kurma, roti, buah, telur dan susu,’’ jelasnya. Makanan tersebut dikemas dalam totebag.

 Pemandangan yang sama terlihat di SMK Raden Patah. Waka Kesiswaan SMK Raden Patah Titik Akhmad menyebutkan, program MBG tetap berlangsung di hari pertama siswa masuk pasca libur di awal Ramadan. Masing-masing anak mendapat makanan yang telah dikemas dalam totebag. ’’Kita bagikan saat jam istirahat,’’ ungkapnya.

 Sebelumnya, program MBG untuk jenjang SMA/SMK di Kota Mojokerto tetap berjalan. Selama bulan puasa, menu yang disajikan berupa makanan kering.

Namun, untuk teknis pembagiannya sedikit berbeda. Yakni, menyesuaikan dengan jam pembelajaran dan saat berpuasa.

 

 

 SMAN 2 Mojokerto dan SMK Raden Patah termasuk dalam sasaran program MBG di Kota Mojokerto yang perdana digulirkan mulai 24 Februari lalu.

 

Program prioritas Presiden Prabowo Subianto ini menyasar 1.291 siswa di SMAN 2 dan 344 siswa di SMK Raden Patah. (oce/ris)

 

 

Editor : Hendra Junaedi
#smk raden patah #kegiatan belajar dan mengajar (KBM) #Makan Bergizi Gratis #SMAN 2 Mojokerto #Mbg #bulan suci ramadan #sman 2 kota mojokerto