Kegiatan yang diinisiasi oleh PC Muslimat NU Kabupaten Mojokerto ini sebagai wujud rasa syukur Dirgahayu ke-78 RI.
Mengusung tema ’’Semangat Patriotisme Para Pejuang NU Memacu Gerak dan Langkah Generasi Digital NU Menuju Generasi Quran’’, kegiatan ini diikuti 20 perwakilan peserta didik dari jenjang SD-SMP sederajat dari 18 kecamatan.
Kegiatan itu juga dihadiri Wakil Bupati Muhammad Al Barraa. ’’Kegiatan ini sangat perlu diapresiasi. Sebab, pendidikan Alquran memang sudah harus dimunculkan sejak dini mulai usia dua tahun. Nantinya akan mencetak anak yang cerdas akhlak terpuji,’’ ujar Gus Barraa dalam sambutannya.
Kegiatan ini dibuka dengan khotmil Quran oleh seluruh siswa. Lalu dilanjutkan dengan kegiatan sambung ayat dan khotmil Quran.
Kegiatan tersebut kian semarak saat para kiai dan nyai memberikan pertanyaan pada santri yang hadir.
’’Kami sangat berharap, agar agenda serupa bisa terselenggara lebih meriah lagi tahun depan,’’ ungkap Ketua PC Muslimat NU Kabupaten Mojokerto Aslikhatul Mahmudah.
Acara yang berlangsung sejak pukul 08.00 pagi itu juga turut dihadiri Ketua PC NU Kabupaten Mojokerto Abdul Adzim Alwi dan perwakilan dari Kemenag Kabupaten Mojokerto. (oce/ron)
Editor : Fendy Hermansyah