JAWA POS RADAR MOJOKERTO - Laga krusial Indonesia vs Irak di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK),berlangsung Kamis, 6 Juni 2024. Polisi akan menerjunkan 1000 personel.
Tim gabungan itu akan bekerja untuk mengamankan jalannya pertandingan.
Kapolsek Tanah Abang AKBP Aditya Sembiring mengatakan, Polsek Tanah Abang menjadi bagian dari 1.000 anggota gabungan yang melakukan pengamanan pada perhelatan tersebut.
Dia mengatakan pihaknya menyebar anggota untuk memastikan tidak ada suporter yang membawa flare atau kembang api.
Selain itu, pihak kepolisian juga memastikan bakal menindak tegas penonton yang kedapatan membawa petasan, kembang api, flare, senjata api hingga senjata tajam saat laga Timnas Indonesia melawan Irak di SUGBK, Senayan, Jakarta.
Jadi, bagi suporter yang akan menyaksikan pertandingan, disarankan untuk menggunakan transportasi umum dan menghindari sekitar kawasan GBK mulai dari Jalan Gerbang Pemuda, Asia Afrika, hingga pintu Senayan.
Untuk menghindari terjadinya kemacetan atau kepadatan lalu lintas, polisi mengimbau agar masyarakat menghindari jalan sekitar GBK.
Laga kali ini mendapat respons menarik dari suporter Indonesia. Terbukti, dengan harga tiket yang mahalnya selangit, sudah terjaul habis.
Menurut informasi terbaru, harga tiket termurah untuk pertandingan ini adalah Rp250.000 untuk tribun atas.
Harga ini naik lebih dari dua kali lipat dibandingkan tiket saat Timnas Indonesia menjamu Vietnam pada 21 Maret 2024, yang hanya seharga Rp100 ribu.
Sementara itu, harga tiket termahal mencapai Rp 1.250.000.
Berikut harga tiket Timnas Indonesia vs Irak dan Filipina di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia:
Upper Garuda: Rp250.000
Garuda North: Rp550.000
Garuda South: Rp550.000
Garuda East: Rp850.000
Garuda West: Rp850.000
Premium East: Rp1.250.000
Premium West: Rp1.250.000
Editor : Imron Arlado