Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

SMK Tamsis Mojokerto Sumbang Enam Atlet di Porprov

Yulianto Adi Nugroho • Selasa, 5 September 2023 | 14:26 WIB

MEMBANGGAKAN: Kepala SMK Tamansiswa Mojokerto Ki Willibrordus Widya, C.SE.MM (tiga dari kiri) bersama para siswa yang akan berlaga di ajang Porprov VIII Jatim.
MEMBANGGAKAN: Kepala SMK Tamansiswa Mojokerto Ki Willibrordus Widya, C.SE.MM (tiga dari kiri) bersama para siswa yang akan berlaga di ajang Porprov VIII Jatim.
KOTA, Jawa Pos Radar Mojokerto - SMK Tamansiswa Mojokerto terus melahirkan atlet bertalenta. Buktinya, enam pelajar akan bertanding di ajang Porprov VIII Jatim yang berlangsung 9-16 September.

Mereka tergabung dalam kontingen Kota dan Kabupaten Mojokerto dari enam cabang olahraga berbeda.

Kepala SMK Tamansiswa Mojokerto Ki Willibrordus Widya, C.SE.MM berharap prestasi yang nantinya diraih para siswa di gelaran tingkat provinsi ini akan membawa mereka lolos ke PON 2024 mewakili Jawa Timur.

Para siswa itu lima pelajar laki-laki dan satu pelajar perempuan.

Mereka adalah Tri Fajar Kelas X TKI 6 dari cabor pentaque, A. Divanio kelas XI TO 1 dari cabor gateball, Surya Akbar kelas X TPM 6 dari cabor voli pantai, Adam XI TITL 1 dari cabor anggar, Felicia kelas XI TKI 3 dari cabor biliar, dan Erlangga Septian Putra kelas X TO 2 dari cabor dayung.

Divanio mewakili kontingen Kabupaten Mojokerto, sedangkan lima lainnya masuk dalam kontingen Kota Mojokerto.

’’Mereka adalah pelajar-pelajar berprestasi di bidangnya masing-masing,’’ ujar Willi, kemarin (4/9).

Diungkapkannya, sekolah memberi dukungan penuh kepada para siswa yang berlaga di ajang porprov kali ini.

Bahkan, selama masa latihan hingga gelaran nanti, mereka diberi kelonggaran tidak mengikuti pelajaran. ’’Agar bisa fokus para pertandingan,’’ imbuhnya.

Seperti diketahui, SMK Tamansiswa memiliki tradisi sebagai sekolah pencetak atlet berbakat. Selain menyumbang enam atlet siswa, dua atlet alumni sekolah di Jalan Panderman VIII, Wates, Kota Mojokerto, itu juga andil mewakili Mojokerto Raya.

Willi berharap, para atlet dapat meriah prestasi tinggi di ajang porprov kali ini. ’’Dengan target mereka bisa lolos untuk PON tahun depan mewakili Jatim,’’ tandasnya. (adi/fen)

Editor : Fendy Hermansyah
#atlet #porprov #smk #tamsis #mojokerto