Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

Relawan Sahabat Ganjar-Mahfud Mojokerto Raya Sasar Pemilih Pemula

Fendy Hermansyah • Rabu, 6 Desember 2023 | 11:05 WIB

PEMILIH MILENIAL: Relawan Sahabat Ganjar-Mahfud MD saat deklarasi pembentukan komitmen sosialisasikan pasangan capres-cawapres nomor urut 3
PEMILIH MILENIAL: Relawan Sahabat Ganjar-Mahfud MD saat deklarasi pembentukan komitmen sosialisasikan pasangan capres-cawapres nomor urut 3
RELAWAN Sahabat Ganjar Mahfud MD (SAGAMA) saat ini sedang memfokuskan kegiatan sosialisasi di Mojokerto Raya untuk menghadapi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Relawan SAGAMA secara berkelanjutan mendukung calon presiden Ganjar Pranowo dari agenda sebelumnya.

Kelompok milenial dan pemilih pemula menjadi fokus utama relawan SAGAMA, terutama di daerah Mojokerto.

Menurut Ketua Umum Sagama Mojokerto, Iman Maliki, komunitasnya saat ini sedang fokus menggarap segmentasi pemilih pemula dan milenial di daerah Kabupaten dan Kota Mojokerto.

’’Pemilu 2024 mendatang ini jumlah total pemilih dari kelompok generasi Milenial dan generasi Z berjumlah lebih dari 113 juta pemilih,’’ ujarnya.

Selain itu, Maliki menyampaikan setengah persen dari total keseluruhan pemilih didominasi oleh generasi milenial.

’’Kedua generasi ini mendominasi pemilih Pemilu 2024, yakni sebanyak 56,45 persen dari total keseluruhan pemilih. Ini adalah jumlah yang sangat potensial dan menentukan,’’ tambahnya.

Maliki menambahkan, pihaknya sudah menyiapkan program untuk menggaet kelompok tersebut.

’’Jadi kami siapkan strategi Comunity Based Campaign, kampanye berbasis komunitas. Kita ajak dan libatkan mereka agar terlibat aktif dalam politik,’’ ujarnya.

Tidak hanya itu, mereka juga memberikan edukasi politik melalui hal yang bersinggungan langsung dengan generasi muda.

’’Terutama kelompok pemilih pemula, kita berikan edukasi politik sesuai dengan pendekatan fashion dan hobi,’’ ungkapnya dengan tegas.

Sementara itu, pemilih pemula Mojokerto, Samsul Rizal, mengatakan sosok Ganjar Pranowo pantas menjadi pemimpin Indonesia.

’’Menurut saya, pemimpin Indonesia yang tepat saat ini adalah pemimpin yang memiliki toleransi. Sebab, dengan toleransi, tercipta keharmonisan dalam bernegara. Sejauh yang saya tahu, Ganjar Pranowo memiliki jiwa toleransi,’’ tuturnya. (bas/fen)

Editor : Fendy Hermansyah
#pemula #Mahfud #ganjar #mojokerto #pemilih #relawan