Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

Dinas Pendidikan Kabupaten Mojokerto Beri Beasiswa bagi Siswa Berprestasi

Fendy Hermansyah • Selasa, 13 Desember 2022 | 13:14 WIB
JUARA: SDN Brayublandong Kecamatan Dawarblandong menjadi delegasi Kabupaten Mojokerto berhasil menyabet Juara 2 Kelompok Umur 7-12 tahun.
JUARA: SDN Brayublandong Kecamatan Dawarblandong menjadi delegasi Kabupaten Mojokerto berhasil menyabet Juara 2 Kelompok Umur 7-12 tahun.
DINAS Pendidikan Kabupaten Mojokerto menyerahkan beasiswa bagi siswa berprestasi akademik dan non akademik jejang SD dan SMP di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Mojokerto, Senin (12/12).

Plt Kepala Disdik Kabupaten Mojokerto Ardi Sepdianto menjelaskan, beasiswa ini diberikan Pemerintah Kabupaten Mojokerto melalui disdik sebagai salah satu bentuk penghargaan atas prestasi yang diraih siswa yang memperoleh juara akademik dan non akademik selama 2022 ini. Sebanyak 55 siswa SD menerima beasiswa senilai Rp 89.775.000. Kemudian, 47 siswa SMP dengan beasiswa senilai Rp 89.400.000. ’’Selamat dan sukses atas capaian prestasi para siswa. Ini berkat kerja keras para siswa dan guru serta kepala sekolah,’’ katanya.

Photo
Photo
BANGGA: Kabid dikdas dan Kepala SMPN 1 Ngoro bersama penerima beasiswa siswa berprestasi akademik dan non akademik jejang SMP.

Menurut Ardi, selain bentuk penghargaan atas prestasi yang diraih, pemberian beasiswa juga dimaksudkan sebagai salah satu bentuk motivasi agar seluruh siswa SD dan SMP berlomba-lomba meraih prestasi terbaik di bidang akademik dan non akademik. ’’Bantuan ini jangan dilihat dari sisi jumlahnya, tetapi ini sebagai bentuk kepedulian Pemkab Mojokerto melalui dinas pendidikan terhadap pendidikan di Kabupaten Mojokerto. Dari sisi jumlah memang tidak begitu banyak. Namun demikian, manfaatkanlah bantuan tersebut dengan baik,’’ pinta Ardi.

Kepada para pelajar SD dan SMP selain untuk terus berprestasi, pihaknya juga mengajak siswa untuk meningkatkan prestasi hingga tingkat internasional. Pihaknya menegaskan, tidak ada anak yang bodoh di sekolah. Sehingga, menjadi tantangan bagi guru untuk mampu menggali kecerdasan dan mengembangkan bakat serta potensi anak didik mereka.

Photo
Photo
PRESTASI: Plt Kepala Disdik Kabupaten Mojokerto Ardi Sepdianto menyerahkan beasiswa siswa berprestasi akademik dan non akademik jejang SD dan SMP.

Keinginan pihaknya tentu orang seluruh pelajar SD dan SMP di daerah ini selalu unggul di manapun berada. Namun yang juga tidak kalah penting adalah menjadi pelajar yang baik dan berprestasi. ’’Di sini tidak ada anak bodoh. Semua adalah anak cerdas, anak pintar. Apakah bisa digali kecerdasannya, kepintarannya itu tergantung guru,’’ pungkasnya. (bas/fen)
Editor : Fendy Hermansyah
#kabupaten mojokerto #Majapahit #Mojopahit #kerajaan majapahit #Kota Mojokerto #mojokerto #dinas pendidikan #apresiasi siswa berprestasi #soekarno #trowulan #onde-onde