Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

Sajikan Kuliner dan Spot Selfie

Fendy Hermansyah • Sabtu, 19 Februari 2022 | 15:05 WIB
sajikan-kuliner-dan-spot-selfie
sajikan-kuliner-dan-spot-selfie

Cak Muk (CM) Coffe 2 di Dlanggu, Kabupaten Mojokerto menjadi tempat nongkrong yang sangat rekomended. Di tempat ini, pengunjung bisa sambil kulineran yang menyajikan aneka menu. Mulai street food hingga beragam sambelan. Tempat ini lahir saat pandemi sebagai siasat agar karyawan tak dirumahkan.


Begitu mendengar Cak Muk, orang Mojokerto langsung terbayang aneka menu sambelan. Memang, Cak Muk adalah salah satu pelopor kuliner sambelan di Mojokerto. Memulai dengan jualan dari gerobak dorong, hingga kini memiliki cabang warung khas sambelan.


Masa pandemi ternyata membawa cerita baru bagi Cak Muk. Adanya pembatasan hingga berimbas pada ekonomi, membuat CM memutar otak. Hasilnya, satu cabang baru justru muncul yang diberi nama Cak Muk (CM) Coffe. ’’Sekarang sudah ada tujuh cabang. Nah, di Dlanggu ini CM Coffe 2,’’ ujar Erni Mardiana, manajeman CM Coffe 2.


Ia menceritakan, masa pandemi, dirinya dan CM berpikir agar usaha kuliner tetap eksis tanpa merumahkan para pegawai. ’’Dari situ kami berfikir untuk bikin tempat usaha baru. Dengan upgrade dari warung sambelan ke format kafe yang bisa dijangkau banyak kalangan,’’ cerita Erni.


Dia memulai membangun CM Coffe pertama di Jombang. Setelah itu, berlanjut CM Coffe kedua di Dlanggu Mojokerto. Format kafe yang diusung tetap membawa menu sambelan sebagai ciri khas. Kemudian, mengkolaborasikan dengan para UMKM setempat yang menjual kuliner street food hingga makanan berat.


’’Di sini kami kolaborasi dengan UMKM. Jadi ada kerja sama supaya banyak orang yang bisa terbantu dari tempat usaha ini,’’ beber perempuan asal Miji, Kecamatan Kranggan, Kota Mojokerto.


Erni menuturkan, menu yang dijual terbilang terjangkau aneka kalangan. Harganya mulai Rp 5 ribu hingga puluhan ribu rupiah. ’’UMKM yang punya outlet silahkan buka di sini,’’ tandasnya.


Ada beberapa menu yang khas. Yakni, ayam betutu, bola-bola naga lumer, pisang coklat, ayam serundeng, wader krispi, gurami edan, hingga seafood ambyar.


Selain menyuguhkan aneka menu, di lokasi juga disediakan spot-spot menarik. Seperti, kolam ikan, tempat selfie, tatanan lampu hingga tempat estetik lainnya. Lokasi itu layak dipakai tempat selfie. Baik untuk pasangan, keluarga, hingga rombongan komunitas dan lainnya. ’’Tempat luas, ada play ground untuk anak-anak, tempat selfie, kolam ikan, musala, sampai lesehan,’’ pungkas Erni. (fen/ron)


 

Editor : Fendy Hermansyah
#testaria #kuliner mojokerto