Penumpang hingga Kru Bus Jalani Tes Kesehatan di Terminal Kertajaya Mojokerto

Yulianto Adi Nugroho • Dipublikasikan Rabu, 16 September 2026 | 08:40 WIB
GRATIS: Kepala Dishub Jatim Nyono menjalani pemeriksaan tensi darah dalam kegiatan cek kesehatan gratis untuk memperingati Hari Perhubungan Nasional 2026 di Terminal Kertajaya, Kota Mojokerto, Selasa (15/9). (Adi/JPRM)
GRATIS: Kepala Dishub Jatim Nyono menjalani pemeriksaan tensi darah dalam kegiatan cek kesehatan gratis untuk memperingati Hari Perhubungan Nasional 2026 di Terminal Kertajaya, Kota Mojokerto, Selasa (15/9). (Adi/JPRM) 

Dishub Jatim Datangi Jalur Gotekan dan Penyeberangan Sungai  

KOTA - Penumpang bus di Terminal Kertajaya, Kota Mojokerto mendapat layanan pemeriksaan kesehatan gratis, Selasa (15/9). Kegiatan yang digelar Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Jatim tersebut juga menyasar para sopir dan kondektur bus. 

Kepala Dishub Jatim Nyono mengatakan, tes kesehatan menjadi salah satu pelayanan yang diberikan kepada masyarakat untuk memperingati Hari Perhubungan Nasional 2026. Dalam kegiatan ini, petugas kesehatan melakukan pemeriksaan dasar berupa cek tensi darah hingga konsultasi kesehatan. ”Kegiatan ini diikuti penumpang umum dan para kru bus,” ujarnya di Terminal Kertajaya, Selasa (15/9). 

Layanan kesehatan tersebut disambut antusias oleh masyarakat. Para penumpang yang turun dari bus langsung memanfaatkan layanan yang diberikan oleh RS Islam Surabaya. Selain penumpang, para kondektur dan pengemudi bus Trans Jatim turut menjalani cek kesehatan. 

Nyono mengatakan, sejumlah kegiatan dilaksanakan Dishub Provinsi Jatim selama peringatan Hari Perhubungan Nasional tahun ini. Selain di Terminal Kertajaya yang berstatus terminal tipe B terbesar di Jatim, pihaknya juga mengunjungi jalur Gotekan di Desa/Kecamatan Pacet. ”Kami memberikan apresiasi dan dukungan kepada para petugas dan relawan yang selama ini berdedikasi membantu pengguna jalan di kawasan rawan rem blong ini,” tuturnya. 

Kemarin, Nyono juga menyambangi jalur perlintaaan sebidang di rel KA Dusun Damarsi, Desa Kepuhanyar, Kecamatan Mojoanyar. Di sana, pihaknya memberi dukungan material dan sosialisasi kepada para petugas palang pintu perlintasan KA. ”Kami juga mendatangi jalur penyeberangan sungai di Jombang untuk memberikan sosialisasi keselamatan dan dukungan,” tandasnya. (adi/ris)

 

Editor : Fendy Hermansyah
Sumber : Radar Mojokerto
kru bus dishub jatim terminal kertajaya tes kesehatan