Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

TBM Kota Mojokerto Dipenuhi Sampah dan Rumput Liar

Yulianto Adi Nugroho • Kamis, 7 Mei 2026 | 07:07 WIB
TAK TERAWAT: Kondisi taman gazebo di kompleks TBM, Kecamatan Prajurit Kulon, Kota Mojokerto, yang bersampah dan dikelilingi rumput liar, kemarin (6/5). (Adi JPRM)

 
TAK TERAWAT: Kondisi taman gazebo di kompleks TBM, Kecamatan Prajurit Kulon, Kota Mojokerto, yang bersampah dan dikelilingi rumput liar, kemarin (6/5). (Adi JPRM)  

 

KOTA - Kompleks Taman Bahari Mojopahit (TBM) di Kecamatan Prajurit Kulon, Kota Mojokerto, tak sepenuhnya terawat. Seperti area bergazebo di sisi timur Jalan Blooto-Pulorejo yang penuh dengan sampah dan tanaman liar. 

Pantauan di lokasi kemarin (6/5) menunjukkan, berbagai jenis sampah makanan dan minuman menumpuk di sekitar deretan gazebo. Sampah-sampah plastik itu kemungkinan kuat dibuang secara sembarangan oleh pengunjung yang singgah. ’’Sekarang tambah parah, makin banyak sampahnya,’’ ucap Fauzi, warga di lokasi.

Menurutnya, kondisi taman terbuka itu sebelumnya tak sekotor sekarang. Kebersihan sekitar gazebo juga seluruh area taman masih terjaga. Kini, tak hanya tumpukan sampah, rumput liar pun sudah memenuhi area taman. ’’Seperti tidak terawat,’’ tandasnya. 

Fauzi mengatakan, biasanya terdapat petugas yang merawat taman di selatannya Jembatan Rejoto itu. Selain membersihkan sampah, dia juga menyiram tanaman serta memotong rumput. ’’Tapi tidak tahu ya kok sekarang dibiarkan begini, padahal tahun lalu masih ada penjaga yang siram-siram taman dan bersih-bersih,’’ tuturnya.

 Hingga berita ini ditulis kemarin petang, Kepala Disporapar Kota Mojokerto Ani Wijaya belum menjawab konfirmasi mengenai kondisi taman yang terkesan terbengkalai. (adi/fen)

 

Editor : Fendy Hermansyah
#tbm dipenuhi sampah #Taman Bahari Mojopahit #Tbm kota mojokerto