Berdasarkan pengamatan Jawa Pos Radar Mojokerto pukul 20.00, Sabtu (14/3), pemandangan kepadatan arus lalu lintas di kawasan tersebut sangat terasa.
Lalu lintas pengendara tampan memadati ruas jalan baik dari arah Simpang Pasar Burung Jalan Empunala. Sebaliknya, pengendara roda dua dan roda empat juga memadati lalu lintas dari Simpang Jalan Bhayangkara.
Tampak volume kendaraan meningkat tajam sehingga arus lalu lintas dari kedua jalur padat merayap.
Ruas Jalan Benteng Pancasila pun mengalami penyempitan di sekitaran Pasar Benpas. Itu lantaran lahan parkir motor yang berada di depan pasar rakyat tersebut berada di bahu jalan.
Bahkan, barusan parkir kendaraan roda dua sudah menjadi tiga baris. Praktis, lalu lintas kendaraan menjadi terbatas. Parahnya, kondisi itu diperparah dengan tidak adanya petugas lalu lintas.
Didik, salah satu warga asal Meri mengaku, kepadatan lalu lintas kendaraan tersebut tak seperti biasanya.
Dia memperkirakan, lonjakan lalu lintas itu dipengaruhi aktivitas masyarakat yang ingin berbelanja keperluan Lebaran. "Ini hari Sabtu dan apalagi jelang lebaran," sebut dia. (rif/fen)
Editor : Fendy Hermansyah