Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

Kelurahan Mentikan, Kota Mojokerto, Buka Pasar Tugu, Jadi Destinasi Wisata Baru

Indah Oceananda • Selasa, 9 Januari 2024 | 11:55 WIB

REKREASI ANYAR: Pasar Tugu yang berada di Taman Prapanca resmi dibuka sejak 6-7 Januari yang dinaungi oleh Karang Taruna Kelurahan Mentikan.
REKREASI ANYAR: Pasar Tugu yang berada di Taman Prapanca resmi dibuka sejak 6-7 Januari yang dinaungi oleh Karang Taruna Kelurahan Mentikan.
KEBERADAAN Taman Prapanca yang berada di Kelurahan Mentikan, Kecamatan Prajurit Kulon membawa berkah bagi masyarakat setempat. Tidak hanya dibuka pasar rakyat, taman tersebut juga mulai difungsikan sebagai Pasar Tugu (Sabtu-Minggu).

Lurah Mentikan M. Hery Kurniawan mengatakan, dibukanya Pasar Tugu menjadi alternatif baru untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi di masyarakat.

Sebelumnya, Taman Prapanca baru diramaikan dengan kegiatan pertunjukan musik secara rutin.

’’Pembukaan Pasar Tugu ini juga inisiatif dari Karang Taruna Kelurahan Mentikan. Momen Sabtu-Minggu dipilih karena bisa menggaet wisatawan juga sekaligus menghidupkan perekonomian masyarakat, salah satunya lewat pemberdayaan UMKM di pasar ini,’’ kata Hery.

Pasar Tugu, lanjut Hery, dibuka seiring dengan tuntasnya akses jalan baru dari Mentikan menuju ke Jembatan Rejoto.

Keberadaan Pasar Tugu dinilai mampu mendukung kunjungan wisatawan ke Taman Bahari Mojopahit (TBM).

’’Ini menjadi bentuk dukungan masyarakat juga untuk memeriahkan jalur wisata tersebut,’’ ulasnya.

Hery berharap Pasar Tugu ini bisa terus berjalan dan semakin ramai kedepannya. Selain itu,

Taman Prapanca juga diharapkan menjadi tempat favorit bagi masyarakat untuk berekreasi sekaligus membawa dampak positif bagi masyarakat khususnya pelaku UMKM masyarakat setempat.

’’Agar masyarakat juga ikut merasakan manfaat berkat keberadaan Taman Prapanca ini, sehingga diharapkan ikut menambah kesejahteraan,’’ tandasnya. (oce/fen)

Editor : Fendy Hermansyah
#kota #kelana desa #kelurahan #mojokerto #mentikan