Sekitar pukul 07.00 pagi, ratusan peserta diberangkatkan Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati.
Rute Fun Bike Festival sendiri mengelilingi seluruh wilayah Desa Bicak. Bupati Ikfina mengaku, sangat berterima kasih atas partisipasi masyarakat memeriahkan kegiatan ini.
’’Acara ini tak hanya dihadiri warga Desa Bicak, namun juga warga luar daerah seperti Madura,’’ katanya.
Orang nomor satu se-Kabupaten Mojokerto ini menambahkan, kegiatan ini bisa menumbuhkan semangat masyarakat menerapkan pola hidup sehat dan mendorong kemajuan bangsa.
’’Lewat kegiatan ini, saya bersepeda secara langsung dengan masyarakat untuk memastikan kondisi poros jalan di Trowulan, khususnya di Desa Bicak,’’ ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Desa Bicak Yunita Dwi Ratnasari menuturkan, event Fun Bike Festival Bicak menjadi ajang perayaan Hari Kemerdekaan RI.
Dengan kegiatan ini, diharapkan masyarakat bisa rutin menerapkan pola hidup sehat.
’’Kami juga buka acara ini tak hanya untuk warga sekitar, namun juga bagi masyarakat umum,’’ ulas dia.
Tak hanya bersepeda, masyarakat juga antusias mengikuti senam ceria dan hiburan musik.
Kegiatan semakin meriah dengan adanya stan kuliner dan beragam hadiah doorprize bagi pemenang undian. (oce/fen)
Editor : Fendy Hermansyah