Hal ini terlihat dari sederet tenda Bank Jatim di bazar UMKM di lingkungan pemda, Jumat (25/8) pagi.
’’Saat ini, kami ada di halaman Pendopo Kabupaten Mojokerto dalam rangka memeriahkan Hari Nasional UMKM 2023 di Mojokerto,’’ kata Pemimpin Bidang Operasi (PBO) Cabang Mojokerto Juny Eko Isilawati.
Sesuai komitmen Bank Jatim, lanjut Juni, yakni mendukung penuh pemerintah dalam meningkatkan perekonomian di daerah.
Hal ini dibuktikan Bank Jatim Cabang Mojokerto menyediakan beberapa tenda untuk keperluan acara HarNas UMKM 2023 Mojokerto.
’’Kami menyediakan tenda untuk keperluan UMKM yang ada di tiap kecamatan yang ada di Kabupaten Mojokerto untuk mempromosikan hasil dan karya tiap daerah yang ada,’’ tandasnya.
Bank Jatim berupaya terus berkolaborasi dengan berbagai pihak. Dari pemerintah daerah, dinas-dinas dan pelaku usaha serta pegiat penggerak perekonomian.
’’Kami sangat senang karena Bank Jatim terus dilibatkan dalam rangka pembangunan di setiap lini dan dapat kerja bareng dengan Disperindag Kabupaten dan pengurus Himpunan Pengusaha Mikro Kecil dan Menengah (HIPEMIKA) Kabupaten Mojokerto saat ini,’’ tegasnya.
Di waktu yang sama, Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada Bank Jatim karena telah membantu dalam kelancaran HarNas UMKM 2023 di Mojokerto.
’’Saya mengucapkan terima kasih banyak kepada Bank Jatim yang telah hadir di acara HarNas UMKM 2023 di Pendopo Kabupaten,’’ ungkapnya.
Selama ini, tambah Ikfina, Bank Jatim selalu ada dan hadir dalam tiap even. Dengan adanya Bank Jatim Cabang Mojokerto ini diharapkan bisa bersinergi dengan para pelaku usaha, UMKM yang ada di Kabupaten Mojokerto.
’’Kami (Pemerintah Daerah) Kabupaten Mojokerto berharap dengan adanya Bank Jatim Cabang Mojokerto dapat membantu memulihkan dan mempercepat pertumbuhan perekonomian. Khususnya di Kabupaten Mojokerto,’’ pungkasnya. (dik/ron)
Editor : Fendy Hermansyah