Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

Wali Kota Mojokerto Ning Ita Tinjau Pos Pengamanan Lebaran

Fendy Hermansyah • Kamis, 20 April 2023 | 12:29 WIB
MUDIK AMAN: Wali Kota Ika Puspitasari bersama jajaran Forkopimda Kota Mojokerto saat meninjau posko pelayanan di Exit Tol Penompo, Rabu (19/4).
MUDIK AMAN: Wali Kota Ika Puspitasari bersama jajaran Forkopimda Kota Mojokerto saat meninjau posko pelayanan di Exit Tol Penompo, Rabu (19/4).
KOTA, Jawa Pos Radar Mojokerto – Wali Kota Ika Puspitasari bersama Forkopimda Kota Mojokerto meninjau posko pengamanan (pospam) dan posko pelayanan (posyan) Lebaran, Rabu (19/4). Selain memberikan motivasi kepada personel gabungan yang bertugas, wali kota juga mengimbau pemudik untuk mengutamakan keluarga dengan berhati-hati selama menempuh perjalanan.

Ning Ita, sapaan akrab wali kota bersama rombongan forkopimda meninjau tiga titik pospam dan posyan, kemarin. Memasuki H-3, orang nomor satu di lingkungan Pemkot Mojokerto ini memberi suntikan semangat kepada petugas yang siaga selama masa cuti dan libur Lebaran. ”Kami ingin memberikan semangat secara langung bahwa proses pengamanan ini harus berjalan dengan lancar dan lebih mengutamakan para pemudik yang diprediksi ada peningkatan sampai dengan 45 persen,” terangnya.

Di masing-masing posko, setiap hari disiagakan personel gabungan dari lintas sektor dengan sistem sif. Ning Ita menyebutkan, petugas terdiri dari TNI/Polri, OPD di lingkungan Pemkot Mojokerto, serta relawan dari masyarakat. ”Dari Pemkot Mojokerto ada dari petugas satpol PP, dinas perhubungan, juga ada dari dinkes PPKB, ada juga damkar,” urainya.

Dalam kesempatan tersebut, Ning Ita juga mengimbau kepada masyarakat yang melakukan mudik Lebaran agar tetap tertib dalam berkendara. Utamanya juga menjaga kesehatan serta vitalitas tubuh agar tetap fokus dan berhati-hati. ”Karena kesehatan dan keluarga harus diutamakan dari segalanya,” pesan Ning Ita.

Pospam Stasiun Mojokerto menjadi titik pertama yang ditinjau oleh Forkopimda Kota Mojokerto. Dengan mengendarai bus, peninjauan dilanjutkan di Pospam Jalan Benteng Pancasila (Benpas) dan Posyan di Exit Tol Penompo Gedeg.

Sementara itu, Kapolres Mojokerto Kota AKBP Wiwit Adisatria, di wilayah hukumnya secara keseluruhan terdapat 8 pospam dan posyan. Masing-masing tersebar di wilayah Kota Mojokerto sebanyak 5 titik dan dam masuk 3 titik di wilayah utara sungai Brantas. ”Untuk pos pengamanan kita kedepankan untuk bisa memberikan pengaamanan di tempat-tempat masyarakat melaksankan akivitas. Baik liburan, ke pusat perbelanjaan, stasiun, terminal. Kalau di posyan kita memberikan pelayanan pada masyarakat,” tandasnya.

Senada dengan wali kota, kapolres juga mengimbau pemudik untuk memprioritaskan keselamatan. Karena esensi dari mudik adalah agar bisa berkumpul dengan keluarga. ”Karena tujuan utamanya adalah keluarga, sesuai dengan tema posyan kali ini It’s All About Family,” pungkasnya.

Peninjauan pospam dan posyan juga diikuti Wakil Ketua DPRD Kota Mojokerto Sonny Basoeki Rahardjo, Sekdakot Gaguk Triprasetyo, serta perwakilan forkopimda dari Kodim 0815 Mojokerto, Kejari, serta jajaran kepala OPD. Dalam agenda tersebut forkopimda juga memberikan bingkisan bagi para petugas jaga. (ram/ron/adv)


Editor : Fendy Hermansyah
#kabupaten mojokerto #wali kota mojokerto #Majapahit #pospam lebaran #Pemkot Mojokerto #wali kota ika puspitasari #mudik #Mojopahit #Pemkab Mojokerto #trawas #lebaran #pacet #pospam #kerajaan majapahit #Kota Mojokerto #ramadan #mojokerto #wali kota ning ita #soekarno #trowulan #onde-onde