Kapolres Mojokerto Kota AKBP Deddy Supriadi, SIK., MIK pindah tugas dan menjabat Wakapolres Metro Bekasi Polda Metro Jaya. Polisi kelahiran Pangkalan Susu, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara pada 17 Maret Tahun 1976 merupakan putra dari pasangan Supri Maris dan Farida Hanum. Sejak kecil, nilai budi pekerti dan kedisiplinan ditanamkan secara mendalam di keluarganya. Hal ini membentuk warna kepribadian yang tenang, berintegritas, bijak, dan visioner dalam bersikap.
Berkat semangat dan kepercayaan serta doa restu, Deddy Supriadi masuk Taruna Akademi Kepolisian dan lulus pada tahun 1999 di Akademi Kepolisian Semarang. Jenjang karirnya dimulai dengan penempatan di Polda Jawa Barat sebagai Subbagdalops Bagops Polresta Bandung dan Kasubnit Unitidik IV Satreskrim Polrestabes Bandung.
Perjalanannya berlanjut pada penugasan di Polda Sumatra Utara selama 6 Tahun.
Saat bersamaan, Deddy memulai kehidupan berkeluarga bersama perempuan pujaannya, Ananda Dewi Wihartanti asal Jakarta. Jiwa yang haus akan ilmu pendidikan, menuntunnya menuju jenjang pendidikan di Pasca Sarjana Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian hingga tahun 2013 dan berhasil menyandang gelar Magister Ilmu Kepolisian.
Selanjutnya, Sespimen Polri lulus tahun 2016, Deddyditempatkan di Polda Daerah Istimewa Yogyakarta dan Polda Metro Jaya. Beberapa penugasan diemban. Salah satunya di Polres Metro Jakarta Pusat Polda Metro Jaya. Iaberhasil melaksanakan tugas sebagai Kabagops saat pengamanan aksi unjuk rasa mahasiswa dan buruh pada tanggal 22 mei 2019 yang melibatkan ratusan ribu orang.
Perjalanan dalam dinas penuh dengan dukungan keluarga yang selalu bersama istri dan putra putrinya hingga bertambahnya satu karunia lagi telah lahir anak ke tiga berjenis laki-laki.
Mendapat amanah 8 November 2019 dengan mengemban jabatan sebagai Kapolres Sumenep Polda Jawa Timur, kemudian 5 Juni 2020, mendapatkan kepercayaan menduduki kursi Kapolres Mojokerto Kota.
Di masa Pandemi, Deddy selalu merespon cepat setiap tugas mulai dari atensi Kapolri, Kapolda Jatim dan informasi dari masyarakat. Upaya yang dilakukan merupakan wujud implementasi program pemerintah dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah hukum Polres Mojokerto Kota dengan mengedepankan prinsip ’’Jadilah Polisi yang Pandai Bersyukur” .
Dedikasi dan semangat iklim kerja yang nyaman dengan prinsip payung besar dan untuk menjalin hubungan kedekatan dengan masyarakat, beberapa inovasi telah dilahirkan oleh AKBP Deddy Supriadi Bersama Pejabat Utama.
Pembangunan Posko Kampung Tangguh Semeru, Impelementasi PPKM Mikro, CANDIMAS (Cangkruan Edukasi Masyarakat), Gowes Semeru Tangguh, Jubah (Jumat Barokah) ke panti asuhan dan para kyai di ponpes. Di Hari Pers Nasional, Deddy menerima penghargaan dari PWI Mojokerto sebagai kapolresta inovatif bidang Kamtibmas
Inovasi kreatif yang telah digagasnya untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dalam pelayanan masyarakat dengan samsat seneng dan satpas seneng disabilitas.
Selain itu, AKBP Deddy Supriadi bersama ketua Bhayangkari juga rutin memberikan bantuan sosial pada masyarakat yang terkena musibah dan masyarakat yang kurang mampu dalam bentuk paket sembako dan bedah rumah marbot Masjid Polres Mojokerto Kota serta membantu mendirikan rumah Panti Asuhan Yamubina.
Sosok AKBP Deddy Supriadi cukup dekat dengan masyarakat harus meniti karir dan melanjutkan perjalanan ke tempat baru guna menunaikan tugas dan kewajiban sebagai Waka Polres Metro Bekasi. Dan, jabatannya digantikan AKBP Rofiq Ripto Hinawan. Sebelumnya, AKBP Rofiq menjabat Kapolres Pasuruan.
Terima kasih sudah menggores tinta, dan mengukir cerita di Polres Mojokerto Kota. Selamat jalan komandan. Sungguh kami merasa kehilangan figur pengayom yang akan selalu kami rindukan semoga kesuksesan dan kebahagiaan selalu memayungi segala langkah yang diretas komandan. Yakni, ’’Jadilah Polisi yang Pandai Bersyukur.” (umam)
Editor : Imron Arlado