Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

Daur Ulang Koran Bekas Jadi Pakaian untuk Ekspresi Meningkatkan Kepercayaan Diri

Moch. Chariris • Minggu, 26 Mei 2024 | 14:35 WIB

 

KERJA SAMA: Proses pengerjaan kostum berbahan dasar koran yang disulap menjadi sebuah gaun apik karya orang tua dan guru di TK Negeri Pembinaan 1 Jetis.
KERJA SAMA: Proses pengerjaan kostum berbahan dasar koran yang disulap menjadi sebuah gaun apik karya orang tua dan guru di TK Negeri Pembinaan 1 Jetis.

MENDAUR ulang koran menjadi sebuah gaun apik memang dibutuhkan kreativitas dan ide menarik.

Sehingga ketika hasilnya ditampilkan akan mengundang banyak perhatian karena menyimpan nilai seni dan membangkitkan kepercayaan diri.

Salah satunya melalui event kreativitas anak usia dini yang dikemas dalam bentuk fashion show.

 Ketua IGTKI Kecamatan Jetis, Sri Mulyaningsih mengatakan, fashion show koran akan memberikan banyak manfaat.

Baik bagi orang tua, guru, murid, sekolah maupun lingkungan.

Acara ini juga menjadi menjadi wadah bagi anak-anak usia dini untuk berekspresi.

Serta menumbuhkan keberanian, meningkatkan kepercayaan diri dalam berkompetisi, dan membangun imajinasi.

”Tak hanya untuk anak, fashion show koran bisa menjadi wadah dalam meningkatkan kreativitas dan kerja sama antara guru dan orang tua, serta menjalin hubungan emosional,” ujarnya, kemarin.

 Guru TK Negeri Pembinaan 1 Jetis ini mengungkapkan, ornamen yang digunakan di ajang fashion show koran menggunakan tema budaya dan alam semesta.

Dalam fashion itu menonjolkan ornamen Surya Majapahit yang dicetak di koran Jawa Pos Radar Mojokerto.

”Karena untuk memperingati Hari Jadi Kabupaten Mojokerto sekaligus Hari Anak Nasional (HAN) 2024,” ungkapnya.

 Dia menerangkan, bahan utama untuk membuat busana ini 100 persen menggunakan koran Jawa Pos dan Jawa Pos Radar Mojokerto.

Konsep yang akan diusung pada acara fashion show tersebut mengangkat budaya lokal Kabupaten Mojokerto.

”Konsep ini mengangkat budaya lokal Kabupaten Mojokerto. Untuk konsep model kostumnya terinspirasi Miss Universe dan dewan guru,” terangnya. (firza/ris)

 

Editor : Hendra Junaedi
#fashion anak #koran bekas