Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

Tren Make Up 2024, Doujin hingga Flawless Glam

Imron Arlado • Minggu, 17 Desember 2023 | 15:00 WIB

TATA RIAS: Keke Prasetyono saat melakukan make up kepada salah satu kliennya.
TATA RIAS: Keke Prasetyono saat melakukan make up kepada salah satu kliennya.
JELANG pergantian tahun, biasanya juga lazim diikuti dengan perubahan tren. Tak terkecuali pada dunia tata rias wajah yang diperkirakan semakin ramai dengan make up look doujin pada 2024 mendatang.

Salah satu Make Up Artist (MUA) Mojokerto Keke Prasetyono mengungkapkan, make up look doujin sebenarnya sudah muncul di tahun ini.

Namun, trennya diprediksi akan lebih meningkat tahun depan untuk menunjang penampilan saat pesta maupun momen graduation.

’’Karena make up look yang satu ini memberikan kesan sexy but still cute untuk party atau acara wisuda,’’ paparnya.

Di samping itu, ada sejumlah alasan make up doujin bakal menjadi pilihan utama oleh kaum hawa.

Meski gaya tata rias wajah tersebut berasal dari Tiongkok, namun style oriental tersebut juga cocok diterapkan pada kalangan wanita muda di tanah air.

Dengan catatan, ulas dia, hanya menaikkan satu tingkat skintone asli agar tetap terlihat natural dengan kulit wanita Indonesia pada umumnya.

Karena itu, diperlukan sentuhan make up yang sesuai dengan tipe wajah dan kulit masing-masing.

’’Karena buat aku, make up bukan sekadar mengikuti tren, tapi sebagai MUA kita harus bisa memantaskan karakter make up kepada client agar menjadi mahakarya yang luar biasa,’’ tutur pemilik akun Instagram (IG) @makeupby_keke ini.

Lain halnya dengan wedding, flawless glam dan hollywood glam make up, diprediksi bakal tetap eksis pada 2024 nanti.

Karena make up tersebut, calon pengantin akan terlihat menawan dengan perwajahan yang sempurna.

’’Sekarang juga banyak MUA nasional yang jarang memakaikan bulu mata bawah dan cukup mengaplikasikan maskara saja,’’ tandasnya. (ron)

 

Editor : Fendy Hermansyah
#make up #tren #mojokerto