’’Libur puasa diisi dengan studi banding ke Atlas Beach Festival di Bali. Ini untuk meningkatkan pelayanan dalam hal servis dan meningkatkan kekompakan karyawan,’’ ujar Roy Ernest.
Kegiatan yang terlaksana pada 27-31 Maret lalu diikuti oleh 47 karyawan. Terdiri dari DJ, bartender, server (waiters) dan admin. ’’Harapannya, dari kegiatan ini karyawan mampu menyerap ilmu yang diajarkan di Atlas Beach Festival dalam bidang service dan pelayanan. Tak hanya itu, kami harap seluruh karyawan terinspirasi melakukan pelayanan secara totalitas serta semakin meningkatkan kekompakan dalam bersinergi dan bekerja,’’ kata Roy Ernest.
Manager One TOUR Andy Prasetya menambahkan, pemilihan tempat studi banding menjadi tantangan tersendiri bagi karyawan. Sebab, selain meningkatkan skill dan menimba ilmu dalam bidang pelayanan di Atlas Beach Festival, para peserta juga diajak saling kompak dan bersinergi satu sama lain.
’’Yakni dengan melakukan kegiatan gathering seperti rafting di Ubud. Tantangan lainnya, kegiatan ini dilakukan saat bulan Ramadan, sehingga tidak menyurutkan semangat mereka meski kondisi sedang berpuasa," pungkas Andy. (oce/ron)
Editor : Fendy Hermansyah