Sekretaris DPD PPNI Kabupaten Mojokerto Faisal Ibnu mengatakan, rakerda tersebut bertujuan menyampaikan program kerja PPNI antara DPD dengan DPK. ’’Harapannya itu bisa diimplementasikan setelah rakerda ini. Sehingga, nanti pada saat kita monet ke masing-masing DPK itu sudah mengevaluasi seberapa jauh capaian-capaian dan juga apa kendalanya,” ujarnya.
Lanjut dia, sementara untuk TOT terintegrasi tersebut bertujuan mensosialiasikan aturan-aturan keorganisasian. Mulai dari peraturan organisasi dan kebijakan yang bersifat operasional. ’’Sehingga nanti masing-masing DPD yang hadir pada mensosialisasikan kepada anggotanya yang ada di DPK,” katanya.
Faisal menambahkan, selain mensosialiasikan tentang program PPNI, rakerda dan TOT tersebut juga bertujuan untuk meningkatkan kebersamaan terhadap semua lini pengurus PPNI di Kabupaten Mojokerto. Sehingga pengimplementasian program-program kerja kepengurusan PPNI bisa berjalan optimal. ”Harapannya selain mengadakan rakerda dan TOT ini, kami juga ingin meningkatkan silaturahim kepada pengurus-pengurus,” tukasnya. (oce/ron)
Editor : Fendy Hermansyah