Pemerintah Desa Ngrowo menunjukkan kepeduliannya terhadap warga terdampak banjir di Desa Tinggarbuntut dengan menyalurkan bantuan sembako, Kamis (26/3) lalu.
KEPALA Desa Ngrowo, Siti Maidah SH, mengatakan, bantuan tersebut merupakan bentuk empati terhadap warga yang mengalami musibah, terlebih terjadi pada momen Lebaran. ’’Setelah mendengar kabar tersebut, kami bersama-sama berinisiatif untuk membantu,’’ ujarnya.
Perempuan yang akrab disapa Bu Lurah itu menjelaskan, bantuan yang diberikan berupa kebutuhan pokok untuk meringankan beban warga terdampak. Bantuan tersebut berasal dari iuran pribadi perangkat desa tanpa pamrih. ’’Ini murni dari hati, hasil urunan pribadi. Tidak ada unsur lain,’’ jelasnya.
Menurutnya, kegiatan sosial seperti ini menjadi bentuk kepekaan dan kepedulian terhadap sesama. Selain itu, bantuan juga diantarkan langsung ke Pemerintah Desa Tinggarbuntut agar dapat disalurkan secara tepat sasaran. ’’Ini langkah konkret kami. Meski tidak besar, semoga bisa memberikan kebahagiaan bagi warga terdampak,’’ imbuhnya.
Sementara itu, Kepala Desa Tinggarbuntut, Suji Andoko, mengapresiasi bantuan yang diberikan oleh Pemdes Ngrowo. Ia mengaku bersyukur atas dukungan tersebut di tengah kondisi warganya yang sedang tertimpa musibah. ’’Kami mengucapkan terima kasih atas kepedulian Pemdes Ngrowo,’’ ucapnya.
Ia menjelaskan, banjir yang terjadi berdampak cukup luas dan mengingatkan pada peristiwa serupa yang terjadi puluhan tahun silam. Tercatat, sekitar 320 kepala keluarga terdampak dalam kejadian tersebut. ’’Semoga bantuan ini bisa meringankan beban dan membantu pemulihan warga,’’ pungkasnya. (dik/fen)
Editor : Fendy Hermansyah