Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

Galakkan PSN, Fogging, dan Kerja Bakti

Farisma Romawan • Minggu, 9 Februari 2025 | 14:15 WIB

 

CEGAH PENYAKIT: Pemerintah Desa Mojowono bersama petugas Puskesmas Kemlagi melakukan fogging di permukiman warga.
CEGAH PENYAKIT: Pemerintah Desa Mojowono bersama petugas Puskesmas Kemlagi melakukan fogging di permukiman warga.

Selain pertanian dan infrastuktur, kesehatan warga juga turut dijamin Pemdes Mojowono, Kecamatan Kemlagi. Salah satunya dengan menggalakkan program pemberantasan sarang nyamuk (PSN) yang berjalan setiap minggu.

 Sebanyak 10 kader di 4 dusun terus digerakkan sekaligus sebagai upaya mencegah munculnya penyakit demam berdarah dengue (DBD). Yakni, dengan pemeriksaan kebersihan rumah dan lingkungan warga, serta  fogging untuk memberantas sarang nyamuk aedes aegypti.

 ’’Yang utama adalah upaya pencegahan munculnya sarang nyamuk sebelum di fogging,’’ ungkap Kades Mojowono Maretsa Ayu Widyah. Selain PSN dan fogging oleh petugas puskesmas, pihaknya juga turut menggerakkan warga agar membersihkan lingkungan secara serentak. Termasuk menguras, menutup, dan mengubur tempat-tempat penampungan air yang kerap dijadikan sarang nyamuk.

 Melalui kerja bakti ini, diharapkan lingkungan tidak hanya bersih dan terbebas dari wabah DBD, tapi juga menjadi lebih indah dan asri. ’’Kami bekerja sama dengan Puskesmas Kemlagi dan BPD untuk ikut mengawasi jalannya kerja bakti untuk menjaga lingkungan agar sehat, bersih, dan indah,’’ pungkasnya. (far/ris)

 

 

 

Editor : Hendra Junaedi
#Fogging berantas DBD #kerja bakti bersama warga #infrastruktur