Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

Petugas Sita Sajam Rakitan dan Kartu Remi

Yulianto Adi Nugroho • Rabu, 3 Juni 2026 | 09:58 WIB

 

DIGELEDAH: Petugas gabungan memeriksa kamar hunian warga binaan Lapas Kelas IIB Mojokerto dalam razia yang digelar Senin (1/6) malam. (Adi JPRM)
DIGELEDAH: Petugas gabungan memeriksa kamar hunian warga binaan Lapas Kelas IIB Mojokerto dalam razia yang digelar Senin (1/6) malam. (Adi JPRM)

Razia Gabungan Sasar Kamar Hunian Lapas

KOTA - Razia gabungan kembali menyasar kamar hunian warga binaan Lapas Kelas IIB Mojokerto, Senin (1/6) malam. Tak menemukan barang terlarang seperti narkoba dan HP, petugas menyita puluhan senjata tajam rakitan serta kartu remi.

Razia dengan skala besar itu melibatkan BNNK Mojokerto, kepolisian, dan TNI. Tim gabungan menyisir seluruh kamar hunian warga binaan dan menggeledah setiap sudut ruangan secara teliti. Satu per satu narapidana dan tahanan juga menjalani pemeriksaan badan oleh petugas.

Hasilnya, tim tak menemukan adanya barang terlarang yang beredar di lingkungan lapas layaknya narkoba, obat-obatan keras, maupun alat komunikasi berupa HP.

HASIL RAZIA: Sajam rakitan dan kartu remi yang disita petugas dari kamar hunian warga binaan Lapas Kelas IIB Mojokerto, Senin (1/6).
HASIL RAZIA: Sajam rakitan dan kartu remi yang disita petugas dari kamar hunian warga binaan Lapas Kelas IIB Mojokerto, Senin (1/6).

 

Namun, dari penggeledahan intens, petugas menyita puluhan sajam rakitan yang terbuat dari gagang sendok, korek, sikat gigi, serta gunting. Selain itu, beberapa set kartu remi juga diambil petugas. Barang-barang tersebut dimusnahkan karena berpotensi memicu gangguan ketertiban.

’’Kegiatan razia ini menjadi bagian dari upaya deteksi dini yang rutin kami laksanakan. Sinergi bersama Kanwil Ditjenpas Jawa Timur, TNI, Polri, dan BNN sangat penting untuk memastikan situasi Lapas Mojokerto tetap aman dan kondusif,’’ jelas Kepala Lapas Kelas IIB Mojokerto Arifin Akhmad, kemarin (2/6).

Menurutnya, hasil razia menunjukkan kondisi lapas dalam keadaan aman dan terkendali. Melalui razia yang digelar secara rutin dan mendadak, pihaknya berkomitmen untuk menjaga lingkungan pemasyarakatan yang aman, tertib, dan bebas dari barang terlarang. (adi/fen)

Editor : Fendy Hermansyah
#sajam rakitan #sajam rakitan lapas mojokerto #razia lapas #lapas mojokerto