Gondol Beras dan Minyak Goreng
MOJOSARI - Pria bersarung melakukan pembobolan toko sembako di Dusun Gelang, Desa Mojosulur, Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto, Rabu (25/2). Aksi pencurian yang berlangsung saat waktu sahur ini, pelaku berhasil menggondol beras hingga minyak goreng.
Peristiwa pencurian terjadi sekitar pukul 02.30 dan sempat terekam closed circuit television (CCTV). Pelaku diketahui masuk dengan cara merusak kunci pintu depan toko. ’’Kunci gembok dirusak, kemudian pelaku masuk,’’ ungkap Misdiyanto, warga sekitar saat ditemui kemarin.
Dari hasil rekaman kamera tersembunyi, pelaku kedapatan seorang diri masuk ke dalam toko. Saat kejadian, tempat usaha yang menjual sayur dan kebutuhan bahan pokok ini dalam kondisi kosong. ’’Biasanya ada yang tidur (berjaga) di dalam toko, tapi kebetulan tadi malam tidak ada,’’ paparnya.
Dalam aksinya, pencuri menggondol sekarung beras dan minyak goreng. Tak puas dengan mencuri sembako, pelaku sempat kembali memasuki toko dan mengincar uang. Namun, niatnya tersebut gagal karena laci kasir dalam kondisi terkunci. ’’Yang diambil beras, minyak, dan sembako lainnya,’’ ujarnya.
Misdiyanto menyebut tak mengenali wajah dari pelaku. Saat melancarkan aksinnya, pencuri mengenakan kaus hitam, bersarung, dan berkopiah. ’’Pemilik toko sudah melaporkan ke polisi,’’ tandas dia. (ram/fen)
Editor : Fendy Hermansyah