Tak hanya menyokong kreativitas, sedianya peserta yang masuk dalam nominasi guru favorit ini berpeluang mendapatkan piala Wali Kota Mojokerto.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kota Mojokerto Amin Wachid mengatakan, event besutan Jawa Pos Radar Mojokerto (JPRM) yang berkolaborasi dengan Dikbud dan PGRI Kota Mojokerto ini menjadi wadah apresiasi bagi seluruh guru se-Kota Mojokerto.
Sehingga, dalam peringatan Hari Guru yang jatuh pada 25 November nanti, diharapkan event ini bisa memacu semangat mereka dalam mengajar generasi bangsa.
’’Event ini bertujuan memberi apresiasi pada seluruh guru se-Kota Mojokerto yang sudah sangat kreatif dalam metode pembelajaran dan pendampingan pada anak didik. Diharapkan, potensi-potensi mereka bisa berujung inovasi nyata dan terpublikasi melalui Jawa Pos Radar Mojokerto,’’ katanya.
Amin menuturkan, sedianya dari hasil publikasi ini, guru yang memiliki polling dukungan tertinggi dari pembaca bakal mendapat piala dari Wali Kota Ika Puspitasari.
Itu akan diserahkan pada Selasa (28/11) secara langsung bagi pemenang di setiap jenjang.
’’Baik dari jenjang TK, SD maupun SMP. Piala Wali Kota akan diserahkan berdasarkan hasil polling yang diperoleh,’’ ungkapnya.
Manajer Event Jawa Pos Radar Mojokerto (JPRM) Arief Hikmawan mengatakan, antusiasme masyarakat mendukung pilihan guru favorit mereka terus mengalir.
Hingga kini, tercatat sekitar lima ribu balot dukungan yang sudah terkumpul. ’’Proses polling masih terus berlangsung dan antusiasme dukungan dari masyarakat sangat luar biasa,’’ katanya.
Adapun, balot dukungan terakhir dikumpulkan Senin (27/11), pukul 12.00 siang. Setelahnya, balot yang sudah masuk bakal dilakukan rekapitulasi untuk semua jenjang.
’’Untuk proses perhitungan balot yang menjadi penentu polling guru favorit, akan dilaksanakan Senin pukul 15.00 sore,’’ paparnya.
Dia menambahkan, masyarakat bebas mendukung guru favorit mereka dengan mengirimkan balot lebih dari satu.
Atau, satu nama bisa mengirim balot sebanyak mungkin tanpa dibatasi.
Masyarakat bisa mendapatkan koran Jawa Pos Radar Mojokerto di agen terdekat atau langsung ke kantor Jawa Pos Radar Mojokerto (JPRM).
’’Balot dukungan guru favorit tersedia di koran Jawa Pos Radar Mojokerto setiap hari. Koran bisa dibeli ke agen, kios radar terdekat atau langsung ke kantor Radar Mojokerto,’’ imbuhnya.
Ada dua titik lokasi yang disediakan panitia sebagai tempat pengumpulan balot dukungan.
Di antaranya kantor Jawa Pos Radar Mojokerto di Jalan RA Basuni, Desa Jampirogo, Kecamatan Sooko dan titik SMPN 2 Mojokerto.
’’Untuk pengumpulan balot di kantor JPRM bisa dimulai sejak pukul 09.00 sampai 16.00 sore. Sedangkan pengumpulan balot di SMPN 2 Mojokerto berlangsung pada pukul 09.00 sampai 15.00 sore,’’ ujarnya.
Dari event ini, nantinya akan ada tiga pemenang guru favorit ditentukan dari setiap jenjang.
Tak hanya menerima piala dan sertifikat, mereka juga akan membawa hadiah berupa uang tunai.
Untuk penyerahan hadiah tersebut, bakal diberikan pada Selasa (28/11).
’’Gelaran ini diharapkan makin meningkatkan kapasitas dan kemampuan para guru di Kota Mojokerto. Sehingga mampu meningkatkan kualitas dunia pendidikan di Kota Mojokerto secara keseluruhan,’’ pungkasnya. (oce/fen)
Editor : Fendy Hermansyah