MOJOKERTO - Dalam rangka memperingati Hari Donor Darah Sedunia, PT Superior Prima Sukses Tbk (BLES) produsen Bata Ringan Blesscon Plant 1 Mojokerto menggelar kegiatan donor darah bagi karyawan bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Mojokerto. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap sesama sekaligus upaya mendukung ketersediaan stok darah yang sangat dibutuhkan masyarakat.
Puluhan karyawan turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Selain menjadi aksi kemanusiaan, donor darah juga menjadi sarana untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan dan kualitas hidup.
Roni Tricahyono Manager HRD & GA PT Superior Prima Sukses Tbk Plant 1 Mojokerto, mengatakan bahwa donor darah merupakan wujud nyata semangat berbagi yang ingin terus ditumbuhkan di lingkungan perusahaan.
"Setetes darah yang kita donorkan dapat menjadi harapan bagi orang lain yang sedang berjuang untuk hidup. Melalui kegiatan ini, kami ingin menumbuhkan budaya saling peduli dan berbagi, karena membantu sesama tidak selalu harus dalam bentuk yang besar, tetapi bisa dimulai dari hal sederhana yang memberikan dampak luar biasa," ujarnya.
Karena itu, perusahaan berkomitmen untuk terus memfasilitasi karyawan yang ingin mendonorkan darah secara rutin.
"Ke depan, rencana akan menjadikan donor darah sebagai salah satu program rutin perusahaan. harapannya fasilitas yang diberikan dapat mendorong karyawan untuk menjaga kesehatan sekaligus meningkatkan kualitas hidup. Dengan tubuh yang sehat dan semangat berbagi yang tinggi, kami percaya akan tercipta sumber daya manusia yang lebih produktif dan membawa manfaat bagi masyarakat luas," tambah Roni
Sementara itu, Laili petugas PMI Kabupaten Mojokerto mengapresiasi kepedulian PT Superior Prima Sukses Tbk dalam mendukung misi kemanusiaan melalui kegiatan donor darah.
"Kami mengucapkan terima kasih telah menunjukkan kepedulian nyata terhadap sesama. Kontribusi dari dunia usaha seperti ini sangat membantu menjaga ketersediaan stok darah untuk yang membutuhkan.," ungkapnya.
Menurutnya, edukasi mengenai donor darah perlu terus dilakukan karena masih banyak masyarakat yang terpengaruh oleh informasi yang tidak tepat.
"Kesadaran masyarakat untuk mendonorkan darah secara sukarela masih perlu terus ditingkatkan. Kami berharap semakin banyak pihak yang tergerak untuk berpartisipasi, karena donor darah merupakan tindakan yang aman dan sangat mulia, tambah Laili.
Melalui momentum Hari Donor Darah Sedunia, harapannya semangat berbagi dan kepedulian terhadap sesama dapat terus tumbuh, sekaligus memperbaiki kualitas Kesehatan pendonor selain tujuan utama membantu nyawa banyak orang yang membutuhkan. (*)
Editor : Fendy Hermansyah