Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

BRI Cabang Mojokerto Salurkan 52.500 Liter Air Bersih ke Desa Terdampak Kekeringan

Fendy Hermansyah • Sabtu, 14 Oktober 2023 | 12:50 WIB

PEDULI KEMANUASIAAN: Pemimpin BRI Cabang Mojokerto, Darwis Muhammad secara simbolis menyalurkan bantuan air bersih kepada Kepala Desa Manduro, Eka Dwi Firmansyah.
PEDULI KEMANUASIAAN: Pemimpin BRI Cabang Mojokerto, Darwis Muhammad secara simbolis menyalurkan bantuan air bersih kepada Kepala Desa Manduro, Eka Dwi Firmansyah.
SALAH satu perusahaan BUMN yang di bergerak di bidang pelayanan perbankan untuk sektor mikro, kecil, dan menengah ini telah menyalurkan bantuan air bersih kepada salah satu desa yang terdampak kekeringan di Kabupaten Mojokerto.

Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Mojokerto menyalurkan bantuan corporate social responsibility (CSR) bertajuk ’’BUMN Hadir untuk Negeri, Memberi Makna Indonesia’’ berupa bantuan sarana air bersih untuk masyarakat Desa Manduro, Dusun Buluresik dan Gajah Mungkur, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto.

Pimpinan BRI Cabang Mojokerto, Darwis Muhammad mengatakan, pemberian bantuan sarana air bersih ini merupakan salah satu bentuk kegiatan bidang lingkungan hidup dan kepedulian kami kepada masyarakat.

IKUT ANDIL: Pemimpin BRI Cabang Mojokerto, Darwis Muhammad ikut menyediakan air bersih dan disalurkan langsung kepada warga yang membutuhkannya.
IKUT ANDIL: Pemimpin BRI Cabang Mojokerto, Darwis Muhammad ikut menyediakan air bersih dan disalurkan langsung kepada warga yang membutuhkannya.

Penyaluran dilakukan sendiri oleh Pimpinan BRI Cabang Mojokerto bersama staf.

’’Kami berharap apa yang kami sumbangkan dapat bermanfaat bagi warga Dusun Gajah Mungkur dan Buluresik, Desa Manduro Manggung Gajah, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto,’’ terangnya.

Dalam penyaluran air bersih, tambah Darwis, BRI Cabang Mojokerto bekerja sama dengan desa yang terdampak kekeringan.

’’BRI kerja bareng bersama perangkat Desa Manduro dalam menyalurkan 52.500 liter air bersih, Jumat(13/10),’’ tegasnya.

Di waktu yang sama, Eka Dwi Firmansyah Kepala Desa Manduro sangat berterima kasih kepada Bank BRI Cabang Mojokerto karena peduli kepada masyarakat di Desa Manduro.

’’Alhamdulilah BRI menyalurkan 7 tangki air bersih dengan kapasitas 7.500 liter/armada,’’ ungkapnya.

TITIK KEDUA: Staf BRI Cabang Mojokerto dan perangkat Desa Manduro ikut secara simbolis menyalurkan air bersih di titik yang berbeda.
TITIK KEDUA: Staf BRI Cabang Mojokerto dan perangkat Desa Manduro ikut secara simbolis menyalurkan air bersih di titik yang berbeda.

Dia menjelaskan untuk penyaluran air bersih ini difokuskan di Dusun Buluresik dan Gajahmungkur.

Selain efek dari el Nino, dua dusun yang sering kekeringan ini dikarenakan minimnya sumber mata air dan juga padatnya penduduk.

’’Sekali lagi kami mengucapkan terima kasih kepada BRI Cabang Mojokerto serta semua pihak yang telah membantu dalam penyediaan air bersih. Kami berharap kekeringan dan krisis air bersih ini bisa segera teratasi dan selesai,’’ pungkasnya. (dik/fen)

Editor : Fendy Hermansyah
#bri #air bersih #mojokerto #csr #kekeringan