JAWA POS RADAR MOJOKERTO - Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi sekaligus penulis lagu, Vidi Aldiano, dikabarkan meninggal dunia pada Sabtu (7/3/2026) pada usia 35 tahun.
Vidi Aldiano menghembuskan nafas terakhirnya di kediamannya, didampingi oleh orang-orang terdekat yang sangat dicintainya, termasuk sang istri, kedua orang tua, serta adik-adiknya. Penyanyi tersebut wafat pada pukul 16.33 WIB setelah menjalani perjuangan panjang selama 7 tahun melawan kanker ginjal.
Penyakit tersebut pertama kali diungkapkan kepada publik pada 2019. Sejak saat itu, ia menjalani berbagai rangkaian pengobatan, termasuk operasi serta terapi medis secara berkala.
Kabar wafatnya Vidi langsung memunculkan gelombang duka dari para penggemar, musisi, serta tokoh publik di Indonesia. Banyak rekan sesama artis menyampaikan belasungkawa dan mengenang sosok Vidi sebagai pribadi yang ramah, optimistis, serta penuh semangat dalam berkarya.
Dari berbagai sumber menyebutkan bahwa dalam beberapa waktu terakhir kondisi kesehatan Vidi menurun sehingga ia harus menjalani perawatan intensif.
Meski demikian, hingga akhir hayatnya ia tetap dikenal aktif berbagi semangat kepada para penggemarnya melalui berbagai platform digital.
Baca Juga: Doakan Kelancaran Pemindahan Pusat Pemerintahan, Baznas Kabupaten Santuni Seribu Anak Yatim
Vidi Aldiano memulai karir di industri musik Tanah Air sejak akhir 2000-an dan dikenal luas berkat suara khasnya dalam membawakan lagu-lagu pop romantis.
Selama perjalanan kariernya, ia merilis sejumlah album dan lagu populer yang mendapat tempat di hati pendengar musik Indonesia.
Selain dikenal sebagai penyanyi, Vidi juga aktif di berbagai kegiatan sosial dan hiburan. Ia beberapa kali terlibat dalam program televisi, kegiatan filantropi, serta kampanye kesehatan yang bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya pemeriksaan medis secara dini.
Kepergian Vidi Aldiano meninggalkan duka mendalam bagi keluarga, sahabat, serta para penggemarnya.
Banyak pihak menilai kontribusinya di dunia musik Indonesia tidak hanya melalui karya, tetapi juga melalui semangat hidup yang ia tunjukkan selama menghadapi penyakitnya.
Vidi Aldiano kini telah diantar ke peristirahatan terakhirnya di Taman Pemakaman Umum Tanah Kusir pada 8 Maret 2026. Sejumlah rekan, sahabat, dan keluarga turut mengantar Vidi Aldiano ke peristirahatan terakhirnya. SEPTIANA
Editor : Rizal Amrulloh