JAWA POS RADAR MOJOKERTO – Azizah Salsha, selebgram sekaligus istri pesepak bola Timnas Indonesia, Pratama Arhan, mengambil langkah tegas terhadap dua akun media sosial yang menyebarkan fitnah dan merusak nama baik keluarganya.
Permasalahan bermula dari siaran langsung di YouTube milik Bigmo bersama sang kakak, Adimas Firdaus alias Resbobb, pada 7 Agustus 2025. Dalam percakapan tersebut, Resbobb mengaku kasihan terhadap Pratama Arhan. Namun, Ia kemudian melontarkan pernyataan yang menyinggung istri pesepak bola tersebut.
“Tapi tahu enggak sih siapa yang kasihan sekarang? Pratama Arhan. Istrinya nge** sama mantannya,” kata Resbobb.
Pernyataan tersebut diduga merujuk pada rumor perselingkuhan Azizah dengan mantan pacarnya, Philo. Rumor tersebut mencuat setelah keduanya dikabarkan terlihat bermain padel bersama dengan beberapa sahabat.
Melihat tunduhan terhadap putrinya, Andre Rosiade buka suara dan pastikan putrinya akan melaporkan penyebar fitnah tersebut.
“Pengacara anak saya akan melaporkan akun yang menyebarkan fitnah ini supaya jadi pelajaranlah,” ujar Andre di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Selasa 8 Agustus 2025.
Mengetahui akan dilaporkan Azizah, Resbobb merilis video permintaan maaf lewat akun media sosial milik Bigmo, pada 9 Agustus 2025. Dirinya mengatakan bahwa saat itu dirinya tengah berada di bawah pengaruh alkohol.
“Suasana kemarin itu sedang tidak kondusif karena saya berada di bawah pengaruh alkohol. Sehingga bercandaan saya dan adik saya terlalu berlebihan dan personal. Saya minta maaf pada Zizah dan keluarga,” katanya.
Tidak hanya membuat video permintaan maaf tersebut, Bigmo dan Ibunya, Putri, bahkan datang ke podcast Curhat Bang Denny Sumargo. Putri memohon pengampunan untuk anaknya.
“Pak Andre Rosiade, saya ibunya Jannah dan Daus. Saya minta maaf atas apa yang dilakukan anak-anak saya. Semua itu salah saya karena mereka kurang didikan seorang ibu,” ujarnya dalam podcast tersebut.
Azizah menyebutkan dirinya sudah memaafkan para pelaku, namun proses hukum tetap akan dijalankan untuk memberikan efek jera bagi pelaku. Langkah hukum ini Ia ambil setelah menerima tuduhan selama satu tahun terakhir.
“Kalau masalah memaafkan, pasti aku sudah memaafkan. Tapi untuk kali ini mungkin aku ingin kasih efek jera saja karena sudah satu tahun terus-terusan kayak gini ini ternyata belum berhenti-berhenti juga,” ungkap Azizah di gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Selasa 12 Agustus 2025
“Jadi mungkin kali ini aku akan terus lanjutkan proses hukum,” lanjutnya
Laporan Azizah resmi dibuat pada Selasa, 12 Agustus 2025 di Bareskrim Polri, dengan nomor LP/B/387/VIII/2025/SPKT/BARESKRIM POLRI. Dalam laporannya Azizah menyebut dua akun yang menjadi terlapor, yakni akun Tiktok @ibaratbradpittt dan akun YouTube @niceguymoo.
Azizah Salsha dan kuasa hukumnya melaporkan kedua akun tersebut dengan Pasal 45 ayat (4) dan (6) juncto Pasal 27A Undang-Undang (UU) Nomor 1 Tahun 2024 tentang Perubahan Kedua atas UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) dan/atau Pasal 310 KUHP dan/atau Pasal 311 KUHP. Rizma
Editor : Imron Arlado