JAWA POS RADAR MOJOKERTO – Anime One Piece mempunyai latar belakang yaitu Bajak Laut. Dan karakter yang ada di One Piece pasti sudah jelas merupakan seorang bajak laut dan juga para anggota Angkatan Laut.
Namun Oda tidak hanya memberikan karakter di one Piece hanya Bajak Laut, namun Oda membuat karakter One Piece selain Bajak Laut yaitu seorang ninja yang seperti di anime Naruto. Oda pembuat karakter yaitu Raizo yang memiliki elemen menjadi ninja. Berikut fakta-fakta Raizo One Piece.
Baca Juga: Desa Trawas, Kecamatan Trawas Gandeng Kaum Muda dalam Menjaga Keseimbangan Alam
- Menjadi Pelayan yang Setia pada Kozuki Oden
Raizo diperkenalkan saat di arc Zou, yang dimana Raizo diperlihatkan sebagai karakter berelemen ninja. Ninja yang memiliki badan yang besar dan tinggi, dimana Raizo adalah pelayan yang sangat setia Kozuki Oden. Pertama kalinya Raizo melihat Kozuki Oden dan langsung terkagum melihatnya, dan Raizo memutuskan untuk menjadi pelayannya.
Baca Juga: PT Telkom Belum Melapor, Lima Pelaku Dipulangkan
- Raizo Merupakan Rival dari Fukurokuju
Raizo yang dikenal sebagai salah satu samurai yang menjadi pelayannya Kozuki, Raizo juga diketahui bahwa dirinya menjadi rival dari Fukurokuju. Fukurokuju adalah pemimpin Orochi Oniwabanshu. Hal ini yang dilakukan disebabkan karena Raizo dan Fukurokuju yang sama-sama memiliki kemampuan ninjutsu yang sangat dahsyat dan terampil.
Baca Juga: Rumah di Jalan Brawijaya Terbakar, Merugi Seperempat Miliar
- Masa Lalunya Menjadi Bandit
Sebelum Raizo memutuskan dirinya untuk mengikuti Oden, Raizo mempunya masa lalu yaitu menjadi bandit bukanlah seorang ninja. Fakta aslinya yaitu, Raizo dulunya seorang bandit yang dirinya berasal dari Udon. Dan Raizo merasa bosan karena hidup sendirian dalam bayang-bayang, Raizo pun memutuskan untuk mengikuti Oden dan menjadi Pelayannya.
Baca Juga: Kurun 1907-1909, Soekarno Bersekolah di Sidoarjo
- Sang Luffy Ingin Bertemu dengan Raizo
Luffy yang telah tahu bahwa Raizo yang merupakan ninja, Luffy pun ingin bertemu dengannya dan tidak sabar untuk melihat Raizo secara langsung. Namun setelah Luffy yang telah bertemu dengan Raizo, mereka Luffy dan rekan-rekannya tampaknya kelihatan sangat kecewa. Dikarenakan ekspektasi mereka terhadap Raizo sangat tinggi, yang ternyata penampilan Raizoo yang tidak sesuai ekspektasi kru Topi Jerami. IPAN
Editor : Imron Arlado