MOJOSARI - RSUD Prof. dr. Soekandar, Kecamatan Mojosari, melakukan perbaikan terhadap bangunan milik warga yang rusak akibat diterjang luapan air saluran, Sabtu (3/1) lalu. Rumah sakit pelat merah milik Pemkab Mojokerto membangun ulang bagian tembok pagar yang roboh.
Plt Direktur RSUD Prof. dr. Soekandar, dr. Gigih Setijawan menjelaskan, upaya rehabilitasi konstruksi merupakan tindak lanjut setelah dilakukan pengecekan pada bagian bangunan yang rusak. Dari hasil asesmen, tembok pagar sepanjang kurang yang ambruk merupakan milik warga sehingga dilakukan perbaikan. ’’Sekarang sudah proses,’’ paparnya, kemarin (8/1).
Perbaikan dilakukan pada dinding pagar sepanjang kurang lebih 8 meter yang sebelumnya rata dengan tanah. Tembok tersebut jebol akibat tergerus saluran air dari RSUD yang meluap akibat hujan deras pekan lalu.
Gigih menyatakan, RSUD akan melakukan perbaikan pagar rumah warga hingga seperti semula. Upaya tersebut juga dilakukan untuk menghindari masuknya aliran air ke halaman rumah milik Yogi Muji Kurniawan ini. ’’Iya, diperbaiki seluruhnya,’’ pungkas dia. (ram/fen)
Editor : Fendy Hermansyah