JAWA POS RADAR MOJOKERTO - Olahraga padel yang semakin banyak digandrungi di Indonesia ini menarik perhatian di Madinah, dengan cara yang berbeda melalui promosi yang dilakukan oleh biro perjalanan umroh Hanania Group melalui akun resmi Instagram @addon.hananiagroup.
Paket berjudul Padel dengan View Gunung Uhud di Madinah memberikan pengalaman bermain padel dengan pemandangan Gunung Uhud, sebuah tempat bersejarah yang teramat penting dan berharga bagi komunitas Muslim.
Dalam promosi yang ditawarkan kali ini, Tyas Mirasih beserta suaminya berperan sebagai model, sehingga membuat acara ini semakin viral di berbagai platform media sosial.
Harga paket padel ini berkisar 135 Riyal Saudi atau sekitar Rp601. 000, yang sudah mencakup penyewaan raket, bola, dan transportasi. Dengan merangkul konsep yang menggabungkan olahraga dan nuansa sejarah, Hanania Group berharap dapat menarik minat wisatawan muda yang ingin menggabungkan aktivitas ibadah dengan kegiatan rekreasi yang modern.
Namun, tanggapan masyarakat sangat bervariasi, banyak pengguna internet beranggapan bahwa ide bermain padel di tempat suci kurang pantas karena dianggap mengurangi kesucian Gunung Uhud yang merupakan situs bersejarah yang penting dalam Islam.
Beberapa komentar menyampaikan bahwa waktu yang dihabiskan di Madinah sebaiknya sepenuhnya didedikasikan untuk berfokus kegiatan ibadah, bukan malah untuk melakukan aktivitas duniawi seperti olahraga.
Menanggapi kritik tersebut, Hanania Group menuturkan bahwa padel adalah pilihan tambahan dan bukanlah sesuatu yang diwajibkan bagi jemaah umrah.
Mereka menegaskan bahwa jadwal kegiatan akan diatur sedemikian rupa agar tidak mengganggu waktu ibadah para jemaah, sehingga jemaah dapat mengelola waktu dan aktivitas mereka selama berada di Madinah dengan baik dan teratur.
Pada kenyataannya, olahraga padel memang semakin populer sebagai aktivitas yang menyenangkan dan menyehatkan, terutama di kalangan generasi muda.
Namun, memperkenalkannya di tempat suci yang memiliki nilai spiritual tinggi tentu saja memerlukan kehati-hatian yang sangat dalam menjaga keseimbangan antara hiburan dan penghormatan terhadap esensi ibadah.
Kisah viral mengenai adanya padel di Madinah ini tentunya mengundang diskusi publik tentang cara mengkombinasikan gaya hidup modern dengan pengalaman religius tanpa kehilangan sensitivitas budaya dan agama.
Bagi sebagian orang, berolahraga dengan latar Gunung Uhud menjadi pengalaman yang berkesan, sementara bagi yang lain, itu menjadi pengingat penting akan makna kesucian lokasi ibadah.
Hanania Group adalah biro perjalanan modern yang didirikan oleh Fitriatunnisa Bahri dan suaminya Ahmad Farhan, mereka juga menawarkan lini khusus Add On+ untuk sebuah pengalaman umrah yang lebih personal dan inovatif, termasuk dokumentasi profesional, layanan transportasi eksklusif, dan kini juga kegiatan olahraga padel. Dzafir Kirana Adelia
Editor : Imron Arlado