KABUPATEN - Satlantas Polres Mojokerto memberikan sosialisasi dan edukasi keselamatan berkendara "Safety Riding" kepada puluhan ibu-ibu yang tergabung dalam Dharma Wanita Persatuan Sekretariat DPRD Kabupaten Mojokerto, Kamis (6/11).
Acara dalam rangka pleno DWP yang digelar Ruang Hayam Wuruk, Gedung DPRD Kabupaten Mojokerto dihadiri oleh Ketua DWP Kab. Mojokerto, Ny. dr. Linda Teguh Gunarko, Sp.PD, Finasim, M. Biomed.
Kasat Lantas AKP Muhammad Yogie Pratama, S.Tr.K., S.I.K, M.Sc. dalam hal ini diwakili oleh Kanit Kamsel Satlantas polres Mojokerto Ipda Gatot Setiawan, SH selaku pemateri.
Ketua DWP Sekwan DPRD Kabupaten Mojokerto Ny Nurul Dedi Muhartadi mengatakan kegiatan ini bagian dari pleno DWP Sekretariat DPRD Kabupaten Mojokerto dengan tema Tertib Berlalu Lintas Wujud Cinta Keluarga.
Ketua DWP Kab. Mojokerto memberikan apresiasi sekaligus menyampaikan terima kasih kepada Polres Mojokerto dalam hal Ini Satlantas sudah bersinergi dengan Dharma Wanita Persatuan dalam upaya meningkatkan wawasan dan ketrampilan ibu-ibu anggota DWP utamanya terkait Tertib Berlalu Lintas.
Untuk yang mengikuti adalah anggota Dharma Wanita yang merupakan istri dari ASN dan pegawai yang bekerja di kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Mojokerto. Kegiatan ini dimulai pada pukul 09.00 dibuka oleh Ketua Dharma Wanita dilanjutkan memperagakan pemakaian helm mata kepada ketua Dharma Wanita oleh Instruktur safety riding.
"Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya keselamatan berkendara, terutama bagi ibu-ibu yang memiliki peran penting dalam keluarga dan masyarakat," ujarnya.
Dalam sosialisasi tersebut, Kanit Kamsel Satlantas Polres Mojokerto, Ipda Gatot Setiawan, S.H menekankan ibu-ibu memiliki peran kunci dalam mempromosikan keselamatan berkendara dan menjadi contoh bagi keluarga. Dengan demikian, diharapkan ibu-ibu dapat menjadi agen perubahan dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di masyarakat.
"Tujuannya yaitu untuk memberikan edukasi kepada Ibu-ibu terkait dengan keselamatan berkendara dalam rangka pleno DWP Sekwan DPRD kabupaten Mojokerto," jelasnya. (bas/fen)
Editor : Fendy Hermansyah