Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

PLN Bakal Pasang Penangkal Petir di Beberapa Lokasi, Simak Wilayah yang Akan Dilakukan Pemadaman

Imron Arlado • Jumat, 24 Oktober 2025 | 02:29 WIB
pemasangan penangkal petir oleh PLN pada jaringan listrik distribusi
pemasangan penangkal petir oleh PLN pada jaringan listrik distribusi

JAWA POS RADAR MOJOKERTO – PT PLN (Persero) UP3 Mojokerto berencana melakukan pemadaman aliran listrik di sebagian lokasi di Mojokerto, pada Jumat (24/10/2025).

Pemadaman akan dimulai pukul 09.00 hingga 16.00 yang berlangsung di wilayah Dusun Sukorame Penompo, Dusun Sonosari, Dusun Sukodono, Dusun Singopadu, Dusun Tanjung Canggu, PT. Jasamarga (Persero) Toll Penompo, Perum Griya LA Monte Canggu, Perum Dahayu Village Canggu, CV. Erlangga, PT. Hidup Karya Abadi dan sekitarnya.

Dilalukannya pemadaman tersebut untuk melakukan pemasangan penangkal petir oleh PLN pada jaringan listrik distribusi bertujuan untuk melindungi infrastruktur kelistrikan dari kerusakan akibat sambaran petir, menjaga keandalan pasokan listrik agar tetap stabil.

 

 

Serta mengurangi risiko kebakaran dan kecelakaan yang dapat ditimbulkan oleh lonjakan arus listrik.

Selain itu, langkah ini juga merupakan bagian dari upaya PLN untuk memenuhi standar keselamatan dan regulasi yang berlaku, serta menyesuaikan sistem proteksi dengan kondisi lingkungan di daerah yang memiliki intensitas petir tinggi.

ANGELINA/Linda

Editor : Imron Arlado
#info PLN #ULP Mojokerto Kota #PLN (Persero) #PLN #up3 mojokerto #pemadaman listrik