Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

3rd World Tour in Jakarta Day6 Tinggal Menghitung Hari, Penonton Mendadak Dipaksa Refund Tiket, Begini Solusi yang Ditawarkan Promotor

Imron Arlado • Sabtu, 3 Mei 2025 | 02:05 WIB
3rd World Tour in Jakarta Day6 Tinggal Menghitung Hari, Penonton Mendadak Dipaksa Refund Tiket, Begini Solusi yang Ditawarkan Promotor
3rd World Tour in Jakarta Day6 Tinggal Menghitung Hari, Penonton Mendadak Dipaksa Refund Tiket, Begini Solusi yang Ditawarkan Promotor

JAWA POS RADAR MOJOKERTO – Konser Day6 yang berjudul 3rd World Tour in Jakarta akan dilaksanakan pada 3 Mei 2025 di Stadion Madya Gelora Bung Karno (GBK) namun saat ini terdapat masalah yakni tiket dipaksa refund.

Mecimapro promotor konser dari boy group asal Korea Selatan memberikan pernyataan pasca kebingungan yang dialami penonton.

Penonton yang telah membeli tiket melalui Tiket.com mendapatkan email terkait pemerosesan pengembalian dana (refund) pada Kamis, 1 Mei 2025.

Dalam email yang dikirimkan kepada para pembeli tiket, pihak Tiket.com menyampaikan bahwa hingga waktu tersebut, mereka belum menerima informasi mengenai nomor kursi dan antrian (queue number) dari pihak promotor.

Karena keterlambatan ini, Tiket.com akhirnya memutuskan untuk melakukan pengembalian dana (refund) secara otomatis kepada seluruh pelanggan yang telah membeli tiket konser melalui platform mereka.

 

Baca Juga: Perempuan Sering Bilang Hah Hoh! Ternyata Telinga Laki-Laki Lebih Sensitif, Kenapa Begitu?

 

Keputusan mendadak ini menimbulkan kekecewaan mendalam di kalangan penggemar, terutama karena konser dijadwalkan akan berlangsung hanya dalam dua hari ke depan.

Banyak penonton yang sudah sangat menantikan penampilan Day6 dan telah mempersiapkan diri jauh-jauh hari untuk menyaksikan konser tersebut.

Setelah ramai diperbincangkan Mecimapro memberikan sebuah pernyataan atau klarifikasi dengan akun X resmi milik mereka.

Berdasarkan klarifikasinya Mecimapro memberikan beberapa opsi bagi penonton yang terlanjur beli di Tiket.com.

 

 

Solusi yang Diberikan Promotor

  1. Tidak Ingin Refund dengan Mengisi Formulir

Penonton yang sudah terlanjur membeli tiket di Tiket.com tetapi tetap ingin menonton konser, mereka dapat mengisi formulir yang disediakan oleh Mecimapro yakni sebuah pernyataan jika tidak ingin mengajukan refund.

Perlu diperhatikan jika ingin mengisi formulir jangka waktu yang diberikan hingga 2 Mei 2025 pukul 10:00 WIB.

Untuk antrian beserta nomor kursi akan diumumkan melalui email pada hari yang sama pukul 14:WIB.

 

Baca Juga: Lalin Lancar, Full Senyum Sepanjang Perjalanan, HDCI Mojokerto Raya Go to BIBW 2025

 

  1.     Beli Ulang Tiket

Bagi penonton yang sebelumnya telah melakukan refund, kini mereka dapat membeli kembali tiket melalui situs resmi Mecimapro, yaitu Mecimashop.com.

Promotor memastikan bahwa proses pembelian ulang ini akan tetap disertai dengan penempatan nomor kursi, sehingga penonton tetap mendapatkan kepastian tempat duduk saat acara berlangsung.

 

Baca Juga: Kandungan Dark Chocolate Lebih Baik Bagi Kesehatan Daripada Milk Chocolate? Begini Faktanya

 

  1.     On the Spot (OTS) Beli Saat di Lokasi

Selain kedua opsi tersebut, opsi terakhir yang diberikan oleh Mecimapro yakni membeli secara langsung tiket di lokasi acara.

Perlu dicatat lokasi konser Day6 berada di Stadion Madya GBK dan Booth OTS dibuka pada 3 Mei 2025 mulai pukul 10:00 WIB.

Bagi penonton yang membeli tiket Mecimashop.com E-ticket dan nomor kursi akan diberikan Day6 di booth saat konser. TASYA 

 

Editor : Imron Arlado
#world tour #Refund #day6 #nomor kursi #jakarta #promotor #Stadion Madya Gelora Bung Karno #konser Day6 #Mecimapro #pengembalian dana #membeli tiket #korea selatan