Berita Daerah Berita Terbaru Ekonomi Bisnis Event JPRM Features Figur Hukum & Kriminal Jangan Baca Journey Kelana Desa Kesehatan Lifestyle Misteri Mojokerto Nasional Olahraga Pendidikan Peristiwa Politik Politik & Pemerintahan Ramapedia Sambel Wader Sejarah & Mojopedia Seni & Budaya Sportmojok Wisata & Kuliner

Antrean Mengular, Petugas KB Samsat Kabupaten Mojokerto Bagikan Air Minum Gratis bagi Wajib Pajak

Fendy Hermansyah • Selasa, 8 April 2025 | 20:04 WIB
AIR GRATIS: Petugas kantor KB Samsat Kabupaten Mojokerto membagikan air minum gratis kepada antrean wajib pajak.
AIR GRATIS: Petugas kantor KB Samsat Kabupaten Mojokerto membagikan air minum gratis kepada antrean wajib pajak.

PURI - Hari pertama buka pelayanan usai libur panjang lebaran, wajib pajak di KB Samsat Mojokerto di jalan Jaya Negara Kabupaten Mojokerto penuh, Selasa (8/4) pagi. Dan tampak antrian di drive-thru, cek fisik hingga di dalam ruang pelayanan. 

Fenomena usai lebaran ini bagi Kasat Lantas Polres Mojokerto, AKP Ridlo Rinaldo Harahap melalui Kanitreg Satlantas Polres Mojokerto, Ipda Rio Putra Darmawan, sejak Selasa (7/4) pagi sudah dipenuhi pewajib pajak.

Dan antrean tak terhindari sehingga pihaknya juga berikan imbauan agar bersabar dalam antrian. Pihaknya juga bagikan air minum gratis bagi wajib pajak yang hadir di sini. 

DiSERBU: Hari pertama buka kantor KB Samsat di Jalan Jayanegara, Puri, Mojokerto diserbu warga, Selasa (7/4).
DiSERBU: Hari pertama buka kantor KB Samsat di Jalan Jayanegara, Puri, Mojokerto diserbu warga, Selasa (7/4).

"Usai libur panjang lebaran, antrian tak bisa dihindari dan kita menyempatkan diri untuk bersilaturahmi dengan wajib pajak hingga membagikan air minum," jelasnya. 

Terpisah, Administrasi Pelaksana (adpel) Wilayah Mojokerto, Bayu mengatakan jika membludaknya wajib pajak tak lain karena usai libur panjang lebaran.

"Kita selesaikan pelayanan hingga habis hari ini. Dan tetap kita himbau untuk lebih bersabar dalam antriannya," ungkapnya. 

Ramainya wajib pajak juga dirasakan Sugito, warga Puri Kabupaten Mojokerto. Dirinya uga merasakan antrian panjang sejak pagi saat ingin membayar pajak tahunan miliknya. 

"Iya saya antre dan memang ramai sejak pagi. Maklum ya ini kan hari pertama buka usai liburan. Untung saya dapat air minum gratis," pungkasnya. (rif/fen) 

Editor : Fendy Hermansyah
#wajib pajak #KB Samsat Mojokerto #antre