JAWA POS RADAR MOJOKERTO - Film Start up Never Give Up bekerja sama dengan Amazing Grace Production dan juga dengan Yarfi. Mereka adalah produser beserta penulis dari film komedian ini.
Daniel Tito adalah seorang lelaki yang pecandu narkoba, yang sempat pernah dirawat di sebuah tempat khusus(rehabilitas). Ia berusaha keras untuk menciptakan sebuah film untuk para narapidana agar mereka dapat terinspirasi dan berkontribusi positif bagi masyarakat.
“Tidak ada yang mustahil selama kita mau berjuang” ungkap Daniel.
’’Semoga ini menjadi contoh kepada siapapun yang sedang terjerat narkoba agar segera sadar dan bangkit meraih cita-cita dan mimpi untuk masa depan yang lebih baik” ungkapnya lagi
Film ini dimulai sejak tahun 2017 atau 2018 lalu, dan juga proses dari film tidak mudah untuk dibuat.
Banyak kendala yang harus dilewati yang awalnya banyak kehilangan permainan yang menyebabkan banyak revisian yang terus menerus. Dan juga terkendala dengan pandemi COVID 19 yang bikin lambat produksi. Meskipun mereka sering terkendala dalam pembuatan film, mereka sangat semangat.
Dan yang paling unik dari film ini adalah lagu-lagu yang mencerminkan contoh semangat dan kreativitas yang menciptakan semua itu adalah karya dari Awan Adinata, ia juga seorang narapidana di lapas Cipinang.
Meskipun dia dikurung di balik jeruji besi, ia tetap membuat karyanya dan ingin menunjukkan bahwa semangat itu tidak bisa terkengan dalam hal atau kondisi apapun.
Dibintangi oleh artis-artis ternama yang bikin kualitas produksi dan daya tarik bagi penonton yang melihat yang didukung oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) yang ingin film ini menjadi inspirasi bagi generasi muda agar tak mudah menyerah dan siap menghadapi rintangan-rintangan yang akan datang di hidupnya.
Dengan itu, “Start Up Never Give Up” ini adalah film yang luar biasa, menggambarkan kisah seseorang yang sangat semangat dalam perjuangan hidupnya selama di balik layar. (MAHESTI P)
Editor : Imron Arlado