Kecelakaan tunggal sekitar pukul 01.00 itu mengakibatkan truk tangki bernopol S 8167 NI rusak parah di bagian kabin.
Truk terbalik usai menghantam median jalan lampu merah Jalan Residen Pamuji sisi utara. "Mungkin sopir mengantuk," kata Kasatlantas Polres Mojokerto Kota AKP Mulyani.
Mulanya truk tipe Isuzu itu melaju dari arah timur atau Jalan Empunala. Truk yang disopiri FBS, 18, asal Pacet itu berisi muatan air penuh.
Remaja tersebut ditemani kernetnya, SHP, warga Pacet yang juga masih berusia 18 tahun.
Setiba di simpang empat Gajah Mada atau simpang Pemandian Sekarsari, truk hendak berbelok ke kanan alias menuju Jembatan Gajah Mada di sisi utara.
Namun, sopir hilang kendali sehingga truk mengalami oleng ke arah barat hingga terguling.
Akibat kejadian ini, SHP harus menjalani perawatan di RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo.
Remaja itu mengalami luka pada kedua kakinya akibat benturan keras. "Korban kernet luka ringan, kalau sopirnya tidak apa-apa," ujar Mulyani.
Mulyani menyatakan kecelakaan terjadi akibat pelanggaran lalu lintas.
Karena itu, pihaknya menekankan agar pengemudi selalu mematuhi aturan.
Dalam insiden ini, sopir diduga mengantuk serta kendaraan dalam kecepatan tinggi saat berbelok. (adi/fen)
Editor : Fendy Hermansyah