Warung makan milik Kawarseh di Jalan Raya Murukan, Surodinawan, Kecamatan Prajuritkulon, Kota Mojokerto ini berkonsep unik. Di tempat ini, menyajikan berbagai menu ala Jepang dan fasilitas buku bacaan sembari menunggu pesanan.
Kawarseh mengatakan, konsep warung Jepang tersebut awalnya bermula dari ide anaknya. Dari sana, dia mengembangkan usaha tersebut dengan nuansa Jepang. Meski tempatnya sederhana, warung makan itu banyak diminati pembeli keunikannya.
Usaha ini sudah berjalan sejak 1996 dan baru berubah nama menjadi warung Jepang sekitar 2023. Sejak berubah, menu yang disediakan juga bertambah. "Menu yang baru itu ada mie yamin, nasi telur rempah, nasi omega, nasi goreng Hongkong, nasi ayam yakiniku, dan lainnya,’’ sebut perempuan 50 tahun itu.
Selain itu, warung Jepang ini juga bernuansa merah dengan ornamen bola lampion dan tirai noren. Di dalamnya juga terdapat komik dan majalah bobo, sehingga cocok dibaca ketika menunggu pesanan.
Ornamen tersebut memberikan kesan negeri sakura, sehingga pembeli merasakan sensasi yang berbeda dari warung lainnya.
Tarif menu yang disediakan di warung Jepang ini juga beragam. Mulai Rp 12 ribu hingga Rp 20 ribu.
Terdapat menu best seller di tempat ini. Yakni mi yamin. "Mungkin kebanyakan dari anak muda yang suka rasa pedas. Nah, menu ini cocok karena rasanya yang pas di lidah mereka, sehingga banyak diminati karena kualitas rasa," jelas ibu dua anak ini. (Nailul Mufarichah)
Editor : Imron Arlado