Jelang Pembukaan, Bantuan Logistik Muktamar NU di Jombang Berdatangan

Moch. Chariris • Dipublikasikan Rabu, 26 Agustus 2026 | 03:18 WIB
MENUJU KOTA SANTRI: Rombongan pengangkut bantuan logistik dari kader dan alumni saat dalam perjalanan menuju Pondok Pesantren Bahrul Ulum (PPBU) Tambakberas, Jombang, Selasa (25/8). (Chariris/JPRM)
MENUJU KOTA SANTRI: Rombongan pengangkut bantuan logistik dari kader dan alumni saat dalam perjalanan menuju Pondok Pesantren Bahrul Ulum (PPBU) Tambakberas, Jombang, Selasa (25/8). (Chariris/JPRM) 

Alumni dan Kader Distribusikan Beras hingga 7 Ribu Paket Makanan Ringan

KABUPATEN - Menjelang pembukaan Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama (NU) di Pondok Pesantren Bahrul Ulum (PPBU) Tambakberas, Jombang besok (27/8), bantuan logistik dari berbagai pihak mulai berdatangan. Selasa (25/8), kader NU bersama Ikatan Keluarga Alumni Bahrul Ulum (IKABU) Mojokerto Raya mendistribusikan berbagai bantuan logistik menggunakan belasan armada.

Selain bahan pangan, bantuan hasil partisipasi alumni dan Nahdliyin ini juga berupa snack, air mineral, hingga masker. ’’Ada 16 unit kendaraan hari ini mendistribusikan bantuan hasil partisipasi dari alumni dan kader NU,’’ ungkap Ketua IKABU Mojokerto Raya KH Muhammad Ahdal Shidqulloh Amin.

Belasan unit kendaraan tersebut berangkat dari Mojosari menuju Jombang secara beriringan. Setiap kendaraan turut mengangkut berbagai bentuk bantuan pangan yang akan diserahkan melalui IKABU Pusat dan dapur umum Panitia Lokal (Panlok) Muktamar ke-35 NU. ’’Sebelum dikirimkan ke dapur umum muktamar, lebih dulu dilakukan pendataan sekaligus untuk memenuhi kebutuhan yang ada di dapur umum,’’ imbuh Wakil Ketua Rais Syuriah PCNU Kabupaten Mojokerto ini.

Sesuai hasil pendataan, bantuan logistik yang dihimpun selama kurang lebih tiga minggu tersebut cukup bervariatif. Meliputi, 2.400 botol air mineral, 7.600 bungkus roti, 4 kuintal beras ditambah 175 kilogram beras dalam kemasan, 90 kilogram bubuk kopi, 100 kilogram gula pasir, 4 kuintal polo pendem, 781 paket camilan, hingga paket alat tulis kantor (ATK). ’’Semoga dengan sedikit bantuan ini dapat memberikan nilai manfaat bagi para muktamirin dan kesuksesan muktamar,’’ paparnya.

Ia mengungkapkan, segala bentuk bantuan tersebut sedianya akan dikumpulkan menjadi satu dengan bantuan logistik yang datang dari berbagai daerah. Yakni, di dapur umum panlok yang dipusatkan di Madrasah Muallimin Muallimat Atas (MMA) tiga. Persisnya di sisi timur venue expo muktamar.

’’Ini tak lain sebagai bentuk khidmat para kader NU dan alumni dalam menyambut muktamar di PPBU Tambakberas. Dengan demikian kami menyampaikan jazakumullah khairan katsiran wa jazakumullah ahsanal jaza. Semoga membawa keberkahan dan manfaat bagi umat,’’ tandas pria yang karib disapa Gus Mad ini. (ris/fen)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Editor : Fendy Hermansyah
Sumber : Radar Mojokerto
bantuan logistik muktamar nu di jombang muktamar 35 nu