RADARMOJOKERTO – Objek Wanawisata Air Panas Padusan, merupakan destinasi wisata yang berada di Desa Padusan, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto.
Padusan Pacet berada tepat di kaki Gunung Welirang ini menyimpan view cukup indah, sejuk dan bernuansa alam.
Tempat ini cocok untuk dikunjungi saat liburan akhir pekan bersama keluarga.
Pemandian air panas tidak hanya menyuguhkan kolam air panas, melainkan kolam renang dingin untuk dewasa dan anak-anak.
Harga tiket masuk pemandian air panas ini dinilai cukup terjangkau.
Untuk usia dewasa Rp 15 ribu per orang. Sedangkan tiket masuk anak-anak Rp 10 ribu.
”Harganya ramah, di kantong pelajar cocok untuk liburan akhir pekan bersama teman dan keluarga,” ungkap Raffi Akbar Raihan wisatawan asal Mojokerto.
Dalam perjalanan menuju pemandia air panas wisatawan akan disuguhi pemandangan alam pegunungan.
Selain itu, rasa lelah dalam perjalanan akan terbayarkan setibanya di pemandian air panas. Menysul, air panas di objek tersebut dikena memiliki kandungan belerang yang diyakini baik bagi kesehatan.
”Fasilitasnya cukup memadai, menyuguhkan pemandangan alam yang sejuk dan indah,” papar Sofi Unikmah, wisatawan asal Pasuruan.
Di dalam wisata pemandian air panas terdapat beberapa fasilitas.
Seperti area parkir, toilet, kamar bilas, dan musala.
Tak heran pemandian air panas selalu dipadati pengunjug pada liburan tiba dan saat weekend. (helmy mubarrok)
Editor : Moch. Chariris